• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований – это не константа, его не примешь один раз и навсегда

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал правительственный законопроект об усилении мер обеспечения безопасности при организации и проведении в стране крупнейших международных спортивных соревнований.

Напомним, 31 октября этот законопроект, который предусматривает поправки в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", был одобрен на заседании кабмина Правительства России. Законопроектом предлагается ввести усиленные меры при проведении в России крупнейших международных спортивных соревнований, в отношении которых имеются обязательства РФ. Эти меры могут вводиться исключительно в связи с проведением подобных соревнований, на ограниченной территории и на ограниченное время.

"Проведение спортивных соревнований подразумевает под собой две главные составляющие – это и само зрелище, сами соревнования, которые доставляют удовольствие болельщикам, и не менее важный фактор – это обеспечение безопасности зрителей и болельщиков. Причём не только на стадионах, но и на прилегающих к ним территории и объектах. Все это нужно учитывать, что, кстати, подтвердил недавний инцидент в метро Италии, где на эскалаторе не по своей вине пострадали российские болельщики.

Законодательство в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований – это не константа, его не примешь один раз и навсегда. Оно требует постоянного совершенствования параллельно с появляющимися вызовами.

Отрадно, что кабмин одобрил к внесению в Госдуму этот проект. Такую инициативу можно и нужно только поддерживать. Таким образом, мы реально заботимся не только о болельщиках, но и о репутации нашей страны.

Россия в этом году приняла чемпионат мира по футболу, который признан одним из лучших благодаря в том числе предпринятым мерам безопасности и системе аккредитации. И нам еще предстоит проведение огромного количества крупных спортивных соревнований, и новые законодательные нормы будут способствовать их успеху», - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на соревнованиях

Сенаторы одобрили  ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на  соревнованияхСовет Федерации одобрил поправки в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований

Закон, ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении

Закон,  ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтенииГосдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований».

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!Накануне на пленарном заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект, регулирующий вопросы обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителейОсновными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828.

Oткрытие доступа к "черному списку" фанатов-дебоширов

Oткрытие  доступа к "черному списку" фанатов-дебошировЗаконопроект об открытом доступе к "черному списку" фанатов-дебоширов правительство РФ внесло в Госдуму. Авторы намерены создать дополнительные условия обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука