• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Верховный муфтий Сирии о «халяльных» супермаркетах, банках, винограде...

27 октября на встрече со студентами в РУДН Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун подверг необоснованное распространение понятий «халяль» и «харам», которое по сути ведет лишь к разделению общества и никак не связано с верой.

До этого Верховный муфтий побывал в Татарстане, где увидел супермаркеты, в которых продается «халяльная» еда. Вот как Ахмад Бадреддин Хассун прокомментировал увиденное: «Грядущая война - это не та война, в которой будут сражаться при помощи оружия. Это в первую очередь война идей и идеологий. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать религию как предлог войны и идти на поводу у тех, кто это делает.

В России есть такое явление – часто предлагают купить еду, которую называют «еда халяль». И мусульманину говорится, что есть отдельный магазин, в котором продается «халяльная» еда.

В чем отличие «халяльной» еды от всей остальной? Есть противовес «халяльной» еде – греховная еда или еда «харам». Как будто бы весь российский народ ест греховную еду и только ты, мусульманин, можешь сделать выбор и есть пищу «халяльную». Если я зайду в чей-то дом в России, где живут христиане, и увижу, что они едят, то что, я им скажу, что это еда халяль или нехаляль?

Вот есть такой закон, благодаря которому мусульманам разрешается жениться на христианках. И что же? Если мусульманин женится на христианке – он будет есть халяльную пищу, а она – греховную? Разве так?

Здесь на самом деле речь совсем не про еду. Речь о том, чтобы опять найти причину для того, чтобы разделить общество. Чтобы в обществе одни люди имели причину и повод ненавидеть других.

Есть, например, такое явление как мусульманские, исламские банки. И опять здесь подразумевается не то, что это «халяльные» банки или греховные, а цель создания мусульманских банков, чтобы зарабатывать деньги под предлогом Ислама и создать определенный раскол в обществе. Спрашивали ли вы свое правительство – есть ли такое понятие как христианский рубль, или мусульманский рубль или иудейский рубль? Как будто можно сказать, что есть деньги «халяльные» и деньги греховные. И тот человек, который берет греховные, получается совершает грех? Опять же мы видим, что в основе этого явления то, что одни люди получают повод ненавидеть других, получают повод убивать других людей. Чтобы на этом заработать, чтобы колонизировать другие народы.

Поэтому я прошу вас очень внимательно учиться и читать все то, что связано с разделением между Востоком и Западом.

Если мы возьмем мусульман и мусульманские законы, то на самом деле только три вида пищи для мусульман являются греховными - это вино, мясо животного, умершего своей смертью и свинина. И точно также как у мусульман, у иудеев и у христиан есть какие-то виды пищи, которые нельзя употреблять. Но их тоже буквально несколько – два-три-четыре.

Зачем же мы так раздуваем вопрос и делаем его ключевым в жизни верующего?

Чтобы обобщить все то, что я ранее сказал, хочу призвать вас – используйте свой разум! Думайте! Используйте свое сердце!»

Верховный муфтий Сирии отметил, что "многие хотят чтобы церковь или мечеть определяли, что является «халяльным», а что греховным. Также многие компании, производящие товары, хотят чтобы люди руководствовались их идеями, какая продукция является «халяльной», а какая греховной".

Как он дальше заявил, «сейчас мы в Сирии и в России начали движение, чтобы выйти из этих узких оков. Греховным является лишь то, что назвал греховным сам Всевышний, а отнюдь не компании, производители товаров, или отдельные религиозные деятели».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ахмад Бадреддин Хассун: Мусульманин должен быть христианином

Ахмад Бадреддин Хассун: Мусульманин должен быть христианином27 октября в рамках своего визита в Россию Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун встретился со студентами РУДН.

"Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных

"Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных23 июля в Дамаске, в одной из древнейших мечетей в мире - мечети Омейядов  состоялась встреча Верховного Муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна и членов семей российских и сирийских военных, погибших в ходе боевых действий на территории CAP.

Васильев попросил об увеличении финансирования Дагестана, пообещав отчитаться «за каждый рубль»

Васильев попросил об увеличении финансирования Дагестана, пообещав отчитаться «за каждый рубль»Временно исполняющий обязанности главы Дагестана уверен, что такое решение поможет региону из дотационного стать донором.

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФ

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФМиронов отметил, что этот закон – повод, чтобы прописать, что государствообразующим народом являются русские.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов:  "Заявляю - нашел в правительстве три фракции"Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме по Отчету Правительства, раскритиковал работу кабмина. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности. Он обвинил кабмин в том, что в прошлом году нашли 2 триллиона рублей банкирам, но не нашли деньги на закон о детях войны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука