• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об особенностях исполнения федерального бюджета на 2019-2021 годы правительство РФ внесло в Госдуму

Поправками в Бюджетный кодекс дается возможность осуществления государственных заимствований Российской Федерации на цели пополнения остатков средств на счетах федерального бюджета в объеме, достаточном для своевременного исполнения расходных обязательств федерального бюджета, то есть речь идет о случаях кассового разрыва.


Правительство не исключает в будущем ситуации, при которой объема средств на едином счете федерального бюджета в краткосрочном периоде будет недостаточно для своевременного исполнения расходных обязательств федерального бюджета, то есть возникновения кассового разрыва. В правительстве не скрывают намерения Федерального казначейства для повышения эффективности управления временно свободными средствами на едином казначейском счете снизить размер минимального объема средств на едином казначейском счете, что повышает риски кассовых разрывов.


«Таким образом, привлечение краткосрочных кредитов кредитных организаций рассматривается исключительно как чрезвычайная мера. Данное обстоятельство, а также краткосрочный характер таких заимствований дают основания полагать, что возможные расходы на обслуживание долговых обязательств, возникшие в результате указанных заимствований, будут относительно невелики», - указали авторы.


Кроме того, для создания дополнительных стимулов для погашения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед публично-правовым образованием вводится ограничение на предоставление получателям субсидий и бюджетных инвестиций при наличии такой задолженности. Аналогичная норма предусматривалась в федеральных законах о федеральном бюджете на протяжении последних двух лет.


Также законопроектом предлагается пролонгировать на один год действие оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете. «В частности, в связи с необходимостью оперативного выполнения решений правительства Российской Федерации и минимизации рисков неисполнения мероприятий государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" предлагается сохранить в 2019 году возможность перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий указанной государственной программы Российской Федерации», - указали авторы.


Кроме того, Бюджетный кодекс предлагается дополнить нормами о зачислении доходов от реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ в соответствующие бюджеты регионов по аналогии со средствами, получаемыми от продажи акций и иных форм участия в капитале, а также определить, что указанные доходы, уменьшенные на размер выплат на их приобретение, будут являться одним из источников финансирования дефицита бюджетов субъектов РФ.

Предлагаются также и иные меры, в том числе направленные на дальнейшую централизацию бухгалтерских функций в Федеральном казначействе и повышение эффективности бюджетных расходов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ФАИП включат объекты капитального строительства и укрупнённые инвестиционные проекты

В ФАИП включат объекты  капитального строительства и  укрупнённые инвестиционные проектыВ Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.

Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении

Изменения в Бюджетный кодекс  приняты в третьем чтенииОтметим, что внесенные поправки были внесены Правительством для создания правовых условий для подготовки проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по спецрасходам.

Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента

Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламентаГосдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»

Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»Очередные поправки в Бюджетный кодекс (БК) внесены в Госдуму.

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»23 октября депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука