• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты предложили внедрить информационную систему мониторинга движения товаров от производителя до конечного потребителя

Законопроект о системе мониторинга товаров, подлежащих обязательной маркировке, внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Максим Щаблыкин, Николай Николаев и Алексей Балыбердин.

Авторы предлагают внедрить информационную систему мониторинга движения товаров от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков.

Напомним, что приоритетные для наблюдения и принятия мер по противодействию незаконному обороту товаров отрасли промышленности закреплены в Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Это табачная, ювелирная, пищевая, легкая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, авиационная, топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, а также сельхозмашиностроение, производство строительных материалов, индустрия детских товаров, машиностроение.

Законопроектом предусматривается утверждение правительством РФ порядка создания, развития, ведения, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации Информационной системы мониторинга за оборотом маркированных товаров, ее оператора, порядка взаимодействия с иными государственными информационными системами, порядка внесения информации об обороте «промаркированных» товаров. Отдельно прописывается, что «участники оборота товаров несут ответственность за полноту, достоверность и своевременность представления информации об обороте товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, представляемой ими для включения в информационную систему мониторинга, в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Депутаты намерены добиться «обеспечение поставок потребителям качественных, эффективных и безопасных товаров путем защиты легального оборота от фальсифицированных и контрафактных товаров, а также товаров, не отвечающих установленных требованиям к качеству, эффективности и безопасности». В условиях интеграции российской экономики в мировую экономику и ее функционирования в рамках единого экономического пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Российской Федерации требуется построить эффективную комплексную систему противодействия незаконному обороту товаров и внедрить единую национальную информационную систему маркировки и прослеживаемости оборота товаров, уверены в Госдуме.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара

Установление административной ответственности за несоблюдения запрета на оборот товара3 мая правительство внесло в Госдуму законопроект по установлению административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров.

Изменения таможенного регулирования

Изменения таможенного регулирования28 апреля в Госдуму правительством внесен проект федерального закона "О таможенном регулировании".

Соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продлено

Соглашение  о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продленоВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Правительство получит право вводить запрет на оборот товаров, за которые уплачена «не наша» таможенная пошлина

Правительство получит право вводить запрет на  оборот товаров, за которые  уплачена  «не наша» таможенная пошлинаПоправки в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» внесён в ГД Минфином России.

Маркировка на меховых изделиях защитит российского производителя

Маркировка на меховых изделиях защитит российского производителя15 апреля Госдума обсудила ратификацию Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука