• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Просроченным продуктам– билет в один конец

25 октября в основном чтении принят законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать молочную, хлебобулочную, кондитерскую и прочую продукцию со сроком годности до 30 дней поставщикам

 

Просроченным продуктам– билет в один конецЗапрет возврата нераспроданной в срок скоропортящейся продукции – долгожданное решение для пищевой индустрии, считает депутат Государственной Думы, член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Он является одним из разработчиков резонансного законопроекта, который 25 октября принят Думой во втором чтении.


– Законопроект закрепляет справедливый подходк распределению ответственности и доходности между поставщиками и сетевой розницей, – считает парламентарий. – Сегодня торговые сети перекладывают свою обязанность по утилизации не реализованной в срок продукции на плечи поставщиков. Предприятия пищевой перерабатывающей промышленности несут необоснованные потери. Эти средства они могли бы пустить на развитие.


По мнению депутата, искоренить этот вид дискриминационной практики можно лишь запретительным способом.

– Зная, что возврат невозможен, сети будут лучше планировать объёмы закупок. Перестанут бездумно затаривать склады в расчёте, что вернут не проданный по своей же вине товар. Это особенно важно в отношении скоропортящейся продукции, – уверен Аркадий Пономарев. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Результатом станет увеличении конечной цены продукции

Борис Титов: Результатом станет увеличении конечной цены продукцииБорис Титов прокомментировал поправки к закону “О торговле”, внесенных группой депутатов во главе с Ириной Яровой (ЕР).

Возврат нереализованной продукции поставщикам может попасть под запрет

Возврат нереализованной продукции поставщикам может попасть под запретЗаконопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.

Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливости

Ирина Яровая: Запрет на возврат производителю нереализованной продукции – это восстановление социальной справедливостиИрина Яровая внесет в осеннюю сессию законопроект об установлении запрета на возврат торговыми сетями нереализованной пищевой продукции производителям.

Анатолий Аксаков: Законопроект о совершенствовании правового регулирования деятельности торговых сетей поправят ко второму чтению

Анатолий Аксаков:  Законопроект о совершенствовании правового регулирования деятельности торговых сетей  поправят ко второму чтению19 мая Государственная Дума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности».

Надежда Школкина: Торговые сети одни поборы с поставщиков трансформировали в другие, а в результате цена на продукцию выросла в разы

Надежда Школкина: Торговые сети одни поборы  с поставщиков трансформировали в другие, а в результате цена на продукцию выросла в разы22 апреля на пленарном заседании выступила заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука