• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк:: Именно отсутствие собственной позиции, политическое равнодушие дает возможность деструктивным силам навязывать миру свои правила игры
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 октября 2018, 17:18

"Отказ поддержать российскую резолюцию по Договору о РСМД в ООН является опасным сигналом для мирового сообщества. Позиция стран, выступающих на стороне США, которые попирают важнейшие международные соглашения, к сожалению, уже не удивляет и объясняется зависимостью от политических интриг и денег Вашингтона". Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По мнению политика: "Большее беспокойство вызывает отношение тех членов ООН, которые воздержались от голосования. Именно отсутствие собственной позиции, политическое равнодушие дает возможность деструктивным силам навязывать миру свои правила игры. При этом каждая страна-член ООН, принимая решение, должна понимать, что несет ответственность за возможные последствия своего безразличия. Россия прилагает все усилия, чтобы сохранить баланс сил и не столкнуть мир в глобальную военную конфронтацию. США напротив, угрожают развязать беспрецедентную гонку вооружений и провоцируют усиление противостояния. Под предлогом несуществующих нарушений ДРСМД со стороны России Вашингтон намеревается выйти из договора, чтобы массово производить и продавать запрещённые средства вооружений и наращивать военный потенциал НАТО у наших границ, делая потенциальным пушечным мясом своих европейских партнеров.  Если США выйдет из ДРСМД, не предложив взамен никаких конструктивных шагов по его трансформации в новый формат, это подтвердит, что Вашингтон не ищет мира и планирует продолжать раскручивать виток конфронтации, углубляя кризис недоверия".


"Несмотря на позицию США, Россия предпринимает все возможные усилия для сохранения стабильности и поиска вариантов вывода международной ситуации из состояния кризиса, в котором мир оказался по вине американской стороны", - добавил парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоит

Сергей Железняк: У американской стороны нет понимания, как будет выглядеть конфигурация системы безопасности после разрыва договора по РСМД и она их не сильно беспокоитСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений

Сергей Железняк: Следует ожидать демарша со стороны США в отношении договора о сокращении стратегических наступательных вооруженийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение США выйти из договора по РСМД. 

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдны

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера об условиях отказа США от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования.

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - Железняк

Трамп не смог реализовать позитивный потенциал начала своего президентства на международной арене - ЖелезнякТакое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с выступлением президента США на Генеральной Ассамблее ООН.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука