• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнила

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал дискуссию, развернувшуюся в рамках юбилейной XV-й сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», о роли России в существующем миропорядке.

«Ответственность за судьбу и национальное единство России, за сохранение мира, глубокое понимание ключевых проблем глобализации и современной геополитической структуры, системный и конструктивный подход к международным отношениям, вдумчивый анализ причин современных вызовов и конфликтов, готовность к преодолению кризисных проблем через открытый диалог и сотрудничество отличают главу нашего государства Владимира Путина от многих других политиков. Сегодня в ходе живой дискуссии в рамках юбилейной XV-й сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» глава государства продемонстрировал содержательное понимание роли России в существующем и формирующемся миропорядке», - заявил Железняк.

По словам политика: «Наш национальный лидер вновь подтвердил готовность России к выстраиванию взаимодействия на принципах взаимного уважения, равноправия, следования нормам международного права и кооперации с партнерами перед лицом существующих глобальных угроз, включая терроризм. Именно к этому всегда призывает Россия. При этом нет сомнений, что наша страна и дальше будет ставить во главу угла собственные национальные интересы, сохраняя нашу уникальную идентичность и культуру, обеспечивая безопасность и благополучие россиян. Важно, что достижение поставленных перед страной целей мы достигаем, уважая и учитывая интересы других суверенных держав. Глава нашего государства четко обозначил, что, несмотря на постоянное внешнее давление и антироссийский санкционный режим, Россия продолжит предлагать диалог и действовать в рамках выбранного внешнеполитического курса, направленного на сохранение мира и создание равных возможностей для устойчивого развития всех стран. Это важное послание для международного экспертного сообщества, которое благодаря таким форумам, как «Валдай», могут услышать позицию России по ключевым вопросам от первого лица государства».

Депутат отметил: «Глава нашего государства четко обозначил миротворческие задачи России в Сирии и подчеркнул, что главную из них наша страна выполнила – поставила мощный заслон от распространения терроризма и создала условия для политического урегулирования внутрисирийского кризиса. Президент наглядно обрисовал и ситуацию с отношениями между Россией и США, где, к сожалению, пытаются решить внутриполитические проблемы за счет разыгрывания «российской карты» и нагнетания антироссийской истерии. Важным посылом относительно кризиса в Донбассе стало заявленное президентом России убеждение в безальтернативности Минским соглашениям, которые, как верно отметил глава России, антинародный режим Киева не желает сегодня выполнять, лишая страну остатков суверенитета и подводя к полному экономическому и политическому краху. Наш национальный лидер надеется, что с новым украинским руководством после выборов появятся новые возможности для возобновления диалога и решения существующих вопросов».

«Владимир Владимирович сегодня дал четкий ответ на тщетные попытки Запада сдержать развитие нашей страны санкциями и представить Россию в качестве угрозы. На конкретных примерах глава государства доказал, что Россия укрепляется и становится конкурентоспособной в разных отраслях. Наша страна ведет взвешенную и миролюбивую политику, следует нормам международного права, выполняет все взятые на себя обязательства, сотрудничает в вопросах сохранения мира на глобальном уровне с его традиционными человеческими ценностями, культурным и природным многообразием, каких бы стран и народов это не касалось», - заключил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Президент России Владимир Путин четко обозначил движение нашей страны курсом на развитие всесторонних отношений с государствами, уважающими друг друга, законы международного общежития

Сергей Железняк: Президент России Владимир Путин четко обозначил движение нашей страны курсом на развитие всесторонних отношений с государствами, уважающими друг друга, законы международного общежитияСергей Железняк (ЕР) прокомменитировал итоговое выступление Президента России Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2018.

Сергей Железняк: Главным приоритетом в Послании главы государства обозначено глубокое уважение к гражданам нашей страны и всесторонняя забота о россиянах

Сергей Железняк: Главным приоритетом в Послании главы государства обозначено глубокое уважение к гражданам нашей страны и всесторонняя забота о россиянахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ежегодное Послание Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина.

Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и врагов

Сергей Железняк: Россия обретает в мире друзей и партнеров, а США множит противников и враговСергей Железняк (ЕР) прокомменитровал начало работы конференции "Россия на Ближнем Востоке: игра на всех полях" в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Сергей Железняк: Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политики

Сергей Железняк: Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вопросы международной политики России, которые были затронуты Президентом Владимиром Путина на ежегодной большой пресс-конференции.

Сергей Железняк: Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка

Сергей Железняк: Президент еще раз обозначил вдумчивое и содержательное видение будущего мирового порядка19 октября на итоговом пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" под названием "Мир будущего: через столкновение к гармонии" выступил Президент России Владимир Путин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука