• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума в третьем чтении приняла закон о штрафах за злоупотребление правом на митинги

Госдума в третьем чтении приняла закон о штрафах за злоупотребление правом на митинги.

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.

Штраф составит для граждан - от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юр. лиц – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

Депутаты Госдумы обратили внимание на то, что в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий - уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится. Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер, указали в Госдуме. "Наиболее ярким примером таких злоупотреблений является подача одним гражданином 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга (каждую минуту новое мероприятие). Все мероприятия были согласованы, однако проведены не были.

Таким образом, уполномоченные органы власти в течение 11 часов были обязаны обеспечивать присутствие сотрудников органов внутренних дел и бригад скорой помощи в заявленном месте", - указали парламентарии в сопроводительных документах к инициативе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Отказ от митинга тоже будет регламентирован

Отказ от митинга тоже будет регламентированГосдума во втором чтении приняла законопроект, обязывающий организаторов публичных мероприятий информировать граждан и власть в случае отказа от их проведения не позднее, чем за один день.

В Госдуме предложили формализовать отказ от проведения публичного мероприятия

В Госдуме предложили формализовать отказ от проведения публичного мероприятия17 мая депутатами Госдумы Дмитрием Вяткиным (ЕР), Аленой Аршиновой (ЕР), Александром Грибовым (ЕР), Михаилом Емельяновым (СР) в Госдуму внесен законопроект, касающийся обязанностей организаторов публичного мероприятия.

Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ

Защита от недобросовестного использования статьи 31 Конституции РФ17 мая в Госдуму был внесен законопроект, направленный против злоупотребления статьей 31 Конституции РФ.

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателями

Регулирование порядка организации митингов, пикетов и встреч депутатов с избирателямиЗаконопроект, уточняющий проведение пикетов и митингов с использованием быстровозводимой сборно-разборной конструкции, а также встреч депутатов, внесен в Госдуму.

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука