• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума заявила об обострении ситуации на Украине и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в зоне конфликта в Донбассе
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 октября 2018, 12:54

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине".

Госдума в заявления с тревогой отмечает обострение ситуации на Украине и нарастание военной угрозы со стороны киевских властей в зоне конфликта в Донбассе. 14 октября 2018 года в центре Киева прошло очередное неонацистское шествие – бандеровцы использовали святой для православных верующих праздник Покрова Пресвятой Богородицы для призывов к расправе с россиянами и канонической Украинской Православной Церковью. "Устроители государственного переворота на Украине в 2014 году грубо вмешиваются в церковно-религиозные вопросы, добиваясь создания так называемой единой поместной церкви на Украине. Их цель – разрушить подлинную Православную Церковь, легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников и "освятить" с их помощью продолжение войны против русских и русскоязычных на Востоке Украины", - говорится в документе.

Власти Украины, по сути, вступили на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и направлениях, указали парламентарии.

Кроме того, в Госдуме возмущены тем, что депутаты Верховной Рады Украины один за другим принимают законы, направленные против русского языка, русскоязычных граждан и отношений с Россией. В сентябре 2017 года был принят закон об образовании, в соответствии с которым образование на русском языке, как и на языках всех национальных меньшинств Украины, фактически полностью исключается для средней и высшей школы. В январе 2018 года был принят закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, объявляющий Россию страной-агрессором. В сентябре 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, вступившего в силу в 1999 году, чтобы исключить само предположение, что возможно дружить и сотрудничать с Россией. 4 октября 2018 года депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу проект закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, запрещающий русский язык везде, где только возможно. Согласно проекту закона даже разговоры о многоязычии на Украине рассматриваются как покушение на свержение конституционного строя.

"Саботируя Минские соглашения и одновременно претендуя на достойное место в ряду других европейских государств, Украина продолжает сосредоточение войск, обстрелы и убийства в Донбассе, уже не в первый раз прибегая к террористическим актам для достижения своих целей. Украина превратилась в террористическое государство", - также говорится в документе.

Госдума обращает внимание на действия США и других стран НАТО, которые, предоставляя Украине оружие и поощряя ее антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины к агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам. Госдума уверена, что попытка нового широкомасштабного военного наступления Украины в Донбассе вкупе с новыми фактами убийств и террористических актов против его населения получит адекватный ответ и неизбежно приведет к катастрофическим последствиям. Госдума заявляет, что историческая ответственность за курс на разрыв российско-украинских отношений ложится на руководство современной Украины, и призывает остановиться.

Представляя документ, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ) напомнил, что последнее заявление, с которым выступила нижняя палата парламента по Украине касалось оценки нападения силовых структур и боевиков на отделение РИА "Новости" Украины и филиалы российских банков. "Тем не менее Украина не успокаивается. Осеннее обострение, которое, может быть, у кого-то связано с выборами предстоящими, может, еще как-то, привели к качественным изменениям наших взаимоотношений. Эти качественные изменения отражены в нашем заявлении и на это мы обращаем ваше конкретное внимание", - указал он.

В ходе дискуссии лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил решить вопрос с Украиной радикально. "Надо окончательно решить, чтобы не только Донбасс (стала российской), а вся Восточная Украина, которую дарили наши великие руководители, я к ним с большим уважением отношусь, и Ленин, Сталин и Хрущев, но вот они из маленькой Запорожской области, которая сегодня есть, с этой областью Богдан Хмельницкий пришел к нам, и 80 тыс. казаков. Все", - рассуждает он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей истории

Сергей Железняк: Власти Украины с параноидальным упорством пытаются забить последний гвоздь в гроб украинской экономики и нашей общей историиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный сегодня президентом Украины Петром Порошенко указ о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины по выборам на Донбассе.

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по Украине

Ожидается синхронное заявление Госдумы и Совфеда по УкраинеГосдума и Совфед 27 сентября намерены синхронно принять заявление, осуждающее нарушение Украиной прав граждан обучаться на родном языке.

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАР

Сергей Миронов сравнил новую образовательную политику Киева с режимом апартеида в ЮАРСергей Миронов заявил, что подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон "Об образовании" попирает права миллионов граждан Украины, ограничивает доступ к родному для них русскому языку и к связанным с ним культурным, научным, гуманитарным ценностям, а также ущемляет права национальных меньшинств.

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр Романович

Антироссийская риторика Андрея Парубия – своеобразный ритуал на Украине, считает Александр РомановичЗаместитель Председателя Госдумы Александр Романович (СР) прокомментировал заявления нового спикера Верховной Рады Украины о введении визового режима с Россией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука