• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Как не дать сбежать "нечистым на руку" банкирам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал законопроект об ограничении на выезд за границу ТОП-менеджеров проблемных банков - соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку. При этом Жириновский предлагает ускорить процедуру.

"Пока что предполагается, что ЦБ должен запрашивать ограничения на выезд за рубеж для таких бизнесменов через суд. Если суд дает согласие – такое ограничение вводится. Но мы считаем, что это очень долгая процедура. Пока суд будет рассматривать вопрос, любой нечистый на руку банкир может спокойно сбежать с деньгами. Я предлагаю в этом вопросе тот же принцип, что и с должниками, которых сейчас судебные приставы автоматически ограничивают в праве выезда за границу, а уже должники или владельцы проблемных банков через суд могут такое ограничение оспорить", - отметил парламентарий.

Комитет Госдумы по финансовому рынку разрабатывает законопроект, в соответствии с которым выезд за рубеж может быть ограничен для владельцев и топ-менеджеров банков, к деятельности которых есть претензии у ЦБ. В то же время ранее Жириновский предложил ограничить выезд за рубеж топ-менеджерам банков, находящихся на санации или у которых отозвана лицензия. Список управляющих подобными банками было предложено составлять Центробанку и направлять пограничным службам. В новой версии инициативы запрет распространяется и на собственников.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Должникам хотят смягчить режим выезда из страныЗаконопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР

Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза

Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три разаКомитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Законопроект о запрете на выезд сотрудников МВД за рубеж Госдума рассмотрит 19 апреля

Законопроект о запрете на выезд  сотрудников МВД  за рубеж Госдума рассмотрит 19 апреляКомитет Госдумы по безопасности рекомендовал одобрить в I чтении законопроект  экс- депутата  Дмитрия Носова.

Депутат Андрей Красов предложил запретить уклонистам от армии в течение 5 лет выезжать за рубеж

Депутат Андрей Красов предложил запретить уклонистам от армии в течение 5 лет выезжать за рубежЗаконопроект, уточняющий срок ограничений для неслуживших в армии занимать государственные и муниципальные должности, а также ограничивающий выезд за границу, внес в Госдуму первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов ("Единая Россия").

Андрей Клишас: Конституционный суд в своем решении не отменил запрет должников на выезд, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура

Андрей Клишас: Конституционный суд в своем решении не отменил  запрет должников на выезд, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура«Ограничение выезда гражданам, имеющим невыполненные обязательства, например, алименты, налоги или другие виды обязательств – необходимая практика», – заявил сенатор.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука