• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” удовлетворил заявление Сергея Железняка о сложении руководящих полномочий
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 октября 2018, 18:22

11 октября депутат Госдуарственной Думы Сергей Железняк (ЕР) опубликовал на своей странице в Facbook заявление о причинах  сложения своих руководящих полномочий в партии "Единая Россия".

"Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста.

По договоренности с руководством партии до принятия сегодняшнего решения ПГС я не комментировал причины моего заявления. Свои обязательства я исполнил, теперь отвечу, почему пошёл на такой серьезный шаг: Будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве ГосДумы, я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста, считая этот подход экономически неэффективным и социально неприемлемым. Вынуждая людей работать дольше и навязывая их работодателям, вряд ли стоит ожидать успешности таких отношений, особенно в условиях ужесточения глобальной конкуренции, повышения требований к производительности труда и необходимости перехода от индустриальной экономики к экономике знаний, требующей постоянных инноваций и быстрого изменения технологических процессов. В этих условиях гораздо более эффективной и гуманной альтернативой является поощрение работодателей и людей старшего возраста за добровольное решение о более позднем выходе на пенсию, что позволяло бы использовать опыт и силы людей старшего возраста пользу делу по их обоюдному с работодателем желанию, однако данная идея не получила необходимой поддержки.

В итоге, в Государственную Думы Правительством был внесён законопроект, предусматривающий принудительное повышение пенсионного возраста и все дискуссии были правомерны только в рамках данной концепции, поддержать которую я не мог.

Президентские поправки, несомненно, смягчили жесткие последствия принудительного повышения пенсионного возраста для целого ряда категорий наших граждан, но не могли поменять суть предложенной законопроектом концепции.

Аргументы о том, что многие страны уже повысили пенсионный возраст, а мы его не повышали с 30-х годов прошлого века и за это время наши граждане стали жить дольше, не представляются определяющими, так как пенсионные системы разных стран сильно отличаются по принципам формирования и выплат, а анализ эффективности произведённого повышения пенсионного возраста и факторов, влияющие на статистический рост продолжительности жизни, вызывают у экспертов больше вопросов, чем ответов.

Аргумент о том, что пенсионный возраст необходимо повысить для повышения размера пенсий также социально неоднозначен, так как у людей нет права выбрать, уйти на пенсию вовремя со стандартным размером пенсии, увеличивающейся на размер инфляции, или потрудиться дольше для большей пенсии. Для кого-то важнее добавка к пенсии, для кого-то - возможность посвятить себя близким или совмещать пенсию с работой.

Общественной дискуссии по этому поводу не было, социологических данных не публиковалось, и разговоры о солидарном принципе нашей пенсионной системы вряд ли являются достаточным оправданием этому. Экспертами приводились и многие другие содержательные возражения против предложенной концепции законопроекта, многие из которых я считаю обоснованными.

Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог.

Моим преемником по международной деятельности партии сегодня избран мой товарищ - Андрей Аркадиевич Климов, с которым мы вместе продолжительный период занимались вопросами внешней политики, поэтому хочу пожелать ему успехов на новом ответственном посту и готов при необходимости отказывать всю возможную поддержку.

Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения", - заявил Сергей Железняк.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: По договоренности с руководством не комментирую повышение пенсионного возраста до принятия Президиумом Генерального совета партии решения о сложении мной полномочий

Сергей Железняк: По договоренности с руководством не комментирую повышение пенсионного возраста до принятия Президиумом Генерального совета партии решения о сложении мной полномочийЗаявление депутата Государственной Думы Сергея Железняка (ЕР), опубликованное на его странице в Facebook.

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Мораторий на повышение пенсионного возраста

Мораторий на повышение пенсионного возрастаЗаконопроект о возможном моратории на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости, на период до 1 января 2025 года, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука