• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Аудитор Счетной палаты: Министерством ведется большая работа по снижению импортозависимости
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 октября 2018, 02:01

Минпромторг ведет большую работу в сфере снижения импортозависимости, констатировал аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

"Министерством ведется большая работа по снижению импортозависимости. Разработаны и реализуются с 2015 года отраслевые планы импортозамещения", - сказал аудитор. Проверка показала, что используются различные инструменты господдержки. По ряду отраслей наметились устойчивые темпы прироста промпроизводства, так, по его словам, доля импорта сократилась в автопроме, в нефтегазовом машиностроении, транспортном машиностроении. "Вместе с тем высокий уровень импортозависимости продолжает оставаться в станкостроении, машиностроении для пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроении специализированных производств", - сказал Агапцов.

Он сообщил, что глава Минпромторга Денис Мантуров предложил ряд мер, направленных на решение указанных проблем. "По нашему мнению, с учетом поручения президента и усиления санкций требуется пересмотреть показатели импортозамещения отдельных видов критичной продукции в сторону их увеличения. В более пристальном внимании нуждаются отрасли, производящие средства производства", - указал представитель Счетной палаты.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Агапцов: Финансовые нарушения по Минпромторгу - более 4 миллиардов рублей

Сергей Агапцов: Финансовые нарушения по Минпромторгу  -  более 4  миллиардов рублейВ рамках «правительственного часа» с участием главы Минпромторга Дениса Мантурова выступил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентовОб этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысяч

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысячОб этом заявил в Госдуме аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Он выступил в рамках «правительственного часа».

Сергей Агапцов: Действующая система государственных льгот и преференций выстроена так, что выгоднее приобрести иностранный самолет, чем купить наш лайнер

Сергей Агапцов:  Действующая система государственных льгот и преференций выстроена так,  что выгоднее приобрести иностранный самолет, чем купить наш лайнерСегодня после выступление министра  промышленности и торговли Дениса Мантурова выступил аудитор Счётной палаты РФ Сергей Агапцов.

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палате

Целевые значения большинства показателей госпрограммы "Социально-экономического развития дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года" противоречит её целям, поскольку имеют тенденции не к росту, а к снижению, полагают в Счетной палатеСегодня в Госдуме выступил  аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк. Он  представил мнение палаты по актуальным вопросам развития  Дальнего Востока.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука