• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Адальби Шхагошев: Санкции ст.223 ч.1 УК РФ несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 09 октября 2018, 12:45

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев предложил ужесточить наказание за незаконное изготовление взрывных устройств.

Ранее стало известно, что ФСБ выявила группу подпольных оружейников в Петрозаводске и Петербурге. Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к изготовлению и сбыту самодельных взрывных устройств (СВУ), огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Северо-Западного федерального округа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 самодельных взрывных устройств, свыше 1,3 кг взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия, свыше 100 основных частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления. Прекращена деятельность лаборатории по переработке, ремонту оружия и изготовлению СВУ в Петрозаводске, а также мастерской по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов в Санкт-Петербурге.

«ФСБ России провели очень качественную операцию, которая отвечает на многие вопросы, в том числе о происхождении тех взрывных устройств, которые были обнаружены на территории страны. Причем важно отметить, что эта операция - не рядовое изъятие оружия и бомб, а раскрытие целой лаборатории по их производству, деятельность которой, благодаря эффективным действиям правоохранительных органов, прекращена.

В настоящее время статья 223 части первой Уголовного кодекса РФ – «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств» - предполагает лишение свободы от 3 до 6 лет, а если эти деяния совершены группой лиц по предварительному сговору – от 5 до 8 лет, если же организованной группой – то от 8 до 12 лет.

На мой взгляд, данные санкции несоразмерны тяжести этих преступлений, и считаю, что их нужно ужесточать. Буду готовить соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Человек или группа лиц, которые производят взрывные устройства, точно знают, что их бомба будет использована и погибнут люди. Несмотря на это, они занимаются производством взрывных устройств. Поэтому ужесточение обязательно», - заявил Шхагошев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмом

Адальби Шхагошев: Выдача России члена банды Басаева подчеркивает системную работу наших спецслужб в борьбе с терроризмомАдальби Шхагошев (ЕР) прокомментировал выдачу России члена банды Басаева Аслана Яндиева.

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия23 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на регулирование возможности использования в охоте луков как холодного метательного оружия.

Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным

Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия  к заключеннымСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтении

Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС  физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтенииГосдума в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Коммунисты внесли законопроект, поощряющий добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

Коммунисты внесли законопроект, поощряющий добровольную сдачу незаконно хранящегося оружияПоправки в КоАП, предусматривающие освобождение от административной? ответственности гражданина, незаконно хранящего гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения, в случае добровольнои? его сдачи, внес в Госдуму депутат Вячеслав Мархаев (КПРФ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука