• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме вспомнили о пострадавших в ходе гражданского конфликта 1993 года

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) внес в Госдуму законопроект о компенсации вреда и мерах социальной реабилитации пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в Москве.

В соответствии с законопроектом "федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие деятельность в сфере социальной защиты населения, совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления организуют выявление и учет пострадавших граждан, определяют виды и объем необходимой им помощи в целях социальной реабилитации пострадавших".

При этом документ определяет круг лиц, которые признаются пострадавшими в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве. К ним относятся граждане, которым причинен вред личности и имуществу в ходе гражданского конфликта, а также "дети, супруга (супруг), родители, иные лица, находившиеся на иждивении погибшего или умершего от увечий, телесных повреждений, полученных в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве". Инициатива закрепляет за ними право получения компенсационных выплат в денежном выражении на основании судебных актов по искам к Российской Федерации о компенсации вреда независимо от наличия причинителя этого ущерба и его вины. "Причиненный вред компенсируется за счет казны Российской Федерации", - сказано в документе.

Устанавливается порядок и условия социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе этого гражданского конфликта. "Такая реабилитация осуществляется бесплатно и включает в себя психологическую, медицинскую и профессиональную реабилитацию, правовую помощь, содействие в трудоустройстве, предоставление жилья и проводится в целях социальной адаптации пострадавших и их интеграции в общество", - пояснил автор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Угонщик ответит за вред, причиненный автомобилю

Угонщик ответит за вред, причиненный автомобилю11 июля Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении законопроект об ответственности лиц, завладевших чужим имуществом.

Законопроект, упрощающий получение необходимых документов для получения компенсации реабилитированным

Законопроект, упрощающий получение необходимых документов для получения компенсации реабилитированнымВласти Крыма принимают меры, направленные на реализацию указа президента РФ от 21 апреля 2014 года №268 "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"

Коммунисты предложили компенсировать вред гражданам, пострадавшим в ходе событий 1993 года в Москве, без дополнительных затрат из бюджета

Коммунисты предложили компенсировать вред гражданам, пострадавшим в ходе событий 1993 года в Москве, без дополнительных затрат из бюджетаЗаконопроект о компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в Москве внес в Госдуму депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

Создается Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния

Создается Единый государственный реестр записей актов гражданского состоянияНа заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».

28,5 млн. рублей потратят на лечение и реабилитацию заключенных, пострадавших на производстве

28,5 млн. рублей  потратят на лечение и реабилитацию заключенных, пострадавших на производствеПравительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает оплату расходов на медицинскую реабилитацию и лечение заключенных, пострадавших в результате несчастного случая на производстве.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука