• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Должникам хотят смягчить режим выезда из страны

Законопроект о повышении "порога" долга для выезда за границу внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Борис Пайкин и Дмитрий Свищев.

Предлагается увеличить минимальную планку долга, при которой судебный пристав может ограничить выезд за границу, в два раза, то есть повысить долговой порог для неплательщиков с 30 тыс. до 60 тыс. рублей. "Повышение суммы долга в два раза позволит привлечь внимание судебных приставов к действительно злостным неплательщикам", - отмечают авторы.

Одновременно предлагается в два раза повысить порог для индивидуальных предпринимателей - с 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

При этом изменения не затрагивают сумму долга по уплате алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением для применения меры по временному ограничению на выезд за границу, которая сохраняется на уровне 10 тыс. рублей.

Парламентарии обратили внимание на то, что сейчас "многие даже добросовестные плательщики оказываются в ситуации, когда погасить образовавшуюся задолженность вовремя не представляется возможным".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза

Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три разаКомитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощен

Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощенГосдума в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Должникам выехать за границу будет легче

Должникам выехать за границу будет легчеСумма долга, которая препятствует выезду за границу, может вырасти в три раза – с 10 тысяч до 30.

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан России

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан РоссииЗаконопроект, предполагающий увеличение порога долга, при котором возможен отказ в выезде за границу, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику запрета на выезд из страны без решения суда

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику  запрета на выезд из страны  без решения судаВ настоящее время в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении должника. Такая практика применяется в случаях, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука