• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили вменить СМИ в обязанность доводить до логического конца свои публикации о «левых» доходах чиновников

1 октября депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму поправки в КОАП и в «Закон о средствах массовой информации», направленные на усиление эффективности норм антикоррупционного законодательства.

В частности, предлагается новая статья 35.1, которая предусматривает обязанность редакции средств массовой информации, «в случае распространения информации о несоответствии расходов лиц, в отношении которых осуществляется контроль в соответствии с Федеральным законом от 03 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» их доходам, не позднее трёх дней с даты распространения, направить копию распространенных материалов в государственный орган осуществляющий соответствующий контроль в отношении лица, явившегося объектом публикации».

Затем, «полученные результаты осуществленного контроля за соблюдением соответствия расходов доходам в отношении лица, явившегося объек-том публикации, редакция средства массовой информации обязана распространить в порядке предусмотренном статьёй 44 настоящего Закона».

Что еще важно, что «если по истечении 30 дней с момента направления материалов опровержение не поступит, редакция средства массовой информации обязана направить материалы в органы прокуратуры Российской Феде-рации».

А руководителям государственных и муниципальных органов и организаций вменятся в обязан-ность предоставлять опровержение на опубликованные в СМИ материалы о совершении преступ-лений и правонарушений должностными лицами.

За все нарушения предусмотренных обязательных действий как со стороны СМИ, так и госчиновников вводятся различные денежные штрафы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистамЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.

Леонид Левин прокомментировал законопроект о регулировании работы иносми

Леонид Левин прокомментировал законопроект о регулировании  работы иносми19 декабря законопроект №345523-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который регулирует работу иносми, выполняющих функции иностранного агента.

В законодательстве о СМИ может появиться понятие "региональное средство массовой информации"

В законодательстве о СМИ может появиться понятие "региональное средство массовой информации"Законопроект, направленный на поддержку региональных СМИ, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Наталья Костенко и Ольга Тимофеева

В ЛДПР предложили повысить ответственность за отказ предоставлять информацию СМИ

В ЛДПР  предложили повысить  ответственность за отказ предоставлять информацию  СМИДля запросов редакций СМИ законом «О средствах массовой информации» установлен семидневный срок предоставления информации. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Орловские депутаты озаботились порядком опровержения, опубликованных в СМИ, порочащих сведений

Орловские депутаты озаботились порядком опровержения, опубликованных в СМИ, порочащих сведенийДепутаты настаивают на том, чтобы в выходящем не реже одного раза в неделю СМИ опровержение было опубликовано в семидневный срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука