• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Мы обратимся в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести «инвентаризацию» уголовных дел по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»), возбужденных в отношении бизнесменов. Об этом Борис Титов сообщил на пресс-конференции, посвященной практике применения статьи 210.

«Если изначально статья 210 УК появилась как средство борьбы с ворами в законе, то в последние несколько лет ее все чаще применяют по отношению к любым экономическим преступлениям – чаще всего по статьям 159 и 160, - отметил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в местах заключения Александр Хуруджи. - С ее помощью обвиняемым «утяжеляют» обвинение, чтобы продлить срок следствия, добиться нужных показаний и держать в СИЗО до приговора. Порой доходит до абсурда: если по обвинению проходят несколько владельцев и сотрудников компании, следователь автоматически пишет про «сообщество, созданное с преступным умыслом». А суд с ним соглашается.

В результате наказания за хозяйственные преступления приравниваются или даже оказываются выше, чем наказания за бытовое убийство или посягательство на здоровье личности. Что это, как не девальвация ответственности?». Уполномоченный при Президенте РФ, в свою очередь, обратил внимание на то, что по статье 210 УК РФ против предпринимателей ежегодно возбуждается около 100 дел и подтвердил, что эту статью применяют как «резервную», чтобы как можно дольше не выпускать бизнесменов из-под стражи.

«Мы собираемся обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести инвентаризацию уголовных дел по статье 210 УК РФ и вывести статистику - сколько бухгалтеров и секретарей компаний находятся сегодня в СИЗО с таким тяжелым обвинением, - заявил Борис Титов. - Также я считаю целесообразным обратиться совместно с Уполномоченным по защите прав человека в Конституционный Суд России с просьбой дать разъяснение этой статьи, определить рамки применения. Потому что, как показывает практика, применение 210 статьи в отношении предпринимателей становится все популярнее».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Классовое разделение уголовников

Классовое разделение уголовниковБорис Титов сообщил о том, что ФСИН согласилась с его предложением выделить в тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям.

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателей

Борис Титов предложил включить в Единый реестр проверок данные об уголовных делах против предпринимателейБорис Титов принял участие в заседании Президиума Совета по противодействию коррупции.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука