• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Изменения пенсионной системы прошли второе чтение Госдумы

Законопроект о пенсионной системе Госдума приняла во втором чтении.

Девять поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, были поддержаны единогласно депутатами всех фракций.

В частности, возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет вместо предложенных ранее 63. Также многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся. Кроме того, повышается пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста. Еще одно уточнение связано с индексацией пенсий неработающим пенсионерам.

Блок поправок был внесен депутатами фракции «Единая Россия" и рядом членов Совфеда. Поправки касаются, в том числе, накопительной части пенсии. "Наши поправки предусматривают, что как раз накопительная пенсия будет выплачиваться по желанию человека с прежнего пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом те, кто накопил недостаточно, накопил мало, смогут воспользоваться правом на разовую выплату всех накопленных денег. Те, кто накопил больше, смогут назначить себе срочную накопительную пенсию, которую они будут получать в течение 10 лет, продолжая при этом работать. Или за человеком остается право присоединить свою накопительную часть к своей основной пенсии", - рассказал первый замглавы фракции ЕР Госдумы Андрей Исаев.

Законопроект во втором чтении принят голосами "Единой России".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подчеркнул, что поправки президента – правильные и позитивные, но они не меняют сути законопроекта. "Поэтому "Справедливая Россия" в полном составе консолидировано голосует против повышения пенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к социальной катастрофе. И мы никогда не поддержим эту инициативу", - заявил Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что партия не меняет позиции по правительственной инициативе. "Мы не только категорически против этого закона, мы будем и дальше продолжать борьбу, потому что, приняв этот закон, мы лишаемся будущего", - заявил Зюганов. По его мнению, пенсионная реформа в ее нынешнем виде чревата серьезными демографическими последствиями, а также может спровоцировать усиление протестной активности. ЛДПР также против законопроекта. "Поправки, предложенные депутатами фракции, не были поддержаны…

Мы при дискуссии, при анализе предложений не видим конкретных мер, которые развеяли бы наши опасения", - заявил журналистам замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданам

Владимир Жириновский: Отдайте накопительную пенсию гражданамВладимир Жириновский выступил категорически против очередной заморозки накопительной части пенсий и предложил отдать эти деньги гражданам.

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессию

Сергей Миронов: Мы вносим поправку с тем, чтобы исключить рассмотрение скандального законопроекта правительства в осеннюю сессиюСергей Миронов намерен добиваться исключения законопроекта о пенсионной системе из плана работы Госдумы на осеннюю сессию.

Вячеслав Володин: Предложенные Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для граждан

Вячеслав Володин: Предложенные Президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым для гражданВчеслав Володин прокомментировал обращение Президента РФ Владимира Путина к гражданам по устойчивому развитию пенсионной системы России.

Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственные

Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственныеЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что вопрос, прозвучавший в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным, о возможном повышении возраста выхода на пенсию, не мог, очевидно, не возникнуть.

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука