• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
500 млрд рублей в России ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома

26 сентября в Госдуме пройдет обсуждение реализации закона о ломе и отходах черных металлов.

Планируется, что депутаты, представители федеральных ведомств, научного и бизнес-сообщества обсудят вопросы реализации закона "Об отходах производства и потребления". Практика исполнения закона выявила проблему, связанную с незаконным обналичиванием денежных средств через выплаты физическим лицам за якобы принимаемый у них лом и отходы черных/цветных металлов, указали эксперты.

По словам организатора мероприятия - депутата Госдумы Андрея Лугового (ЛДПР), ежегодно образуется порядка 30 млн тонн лома и отходов черных металлов, что в денежном эквиваленте составляет около 500 млрд рублей. В то же время, по документам ежегодный объем, принимаемого у физических лиц лома и отходов черных металлов, составляет 1 трлн рублей. То есть, делает вывод депутат, 500 млрд рублей ежегодно незаконно обналичивается через схему приема металлолома. "Подобные действия противоречат интересам государства, связаны с уходом от уплаты налогов и отмыванием денежных средств, которые, в том числе, могут быть использованы для совершения преступлений террористической направленности", - заявил Луговой.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, запрещающий продажу фейерверков в течение двух дней в году

Законопроект, запрещающий продажу фейерверков в течение двух дней в годуСогласно статистике МЧС, жертвами фейерверков и петард только в Москве ежегодно становятся около 100 человек, треть из них - дети.

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря предложено сажать в тюрьму

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря  предложено сажать в тюрьмуИлья Костунов и Николай Ковалев внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся уголовного наказания за самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря.

Инфраструктура по переработке отходов нуждается в 150 млрд руб. инвестиций

Инфраструктура по переработке отходов нуждается в 150 млрд руб. инвестиций25 мая на «правительственном часе» в Совете Федерации выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В Совфеде заявили о необходимости восстановления в России добычи редких и редкоземельных металлов

В Совфеде заявили о необходимости восстановления в России добычи редких и редкоземельных металловКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел семинар-совещание на тему «О законодательном регулировании добычи редких металлов и нормативов потерь при первичной переработке твердых полезных ископаемых».

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука