• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Молдавия является ареной самой жесткой борьбы между пророссийскими и прозападными силами

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал уже третье отстранение Игоря Додона от выполнения обязанностей президента Молдовы.

Напомним, 24 сентября Конституционный суд Республики Молдова в срочном режиме удовлетворил запрос группы депутатов фракции Демократической партии (ДПМ) о приостановлении президентских полномочий президента страны Игоря Додона. Символична позиция суда, который несмотря на то, что закон предусматривает, что подобные обращения может инициировать только парламент на основании решения, подписанного председателем законодательного органа, тем не менее заявил, что в судебную палату может обратиться любой депутат.

Как считает Емельянов, «Молдавия является ареной самой жесткой борьбы между пророссийскими и прозападными силами». Российский политик отмечает, что не секрет, что Додон пришел к власти при поддержке пророссийского электората и ратует за хорошие отношения с Россией. «Основное население неплохо жило во времена Советского Союза и хотело бы вернуться к добрым отношениям с Россией. Однако, есть «кучка элиты», которая этому активно противостоит, и хотела бы втянуть Молдавию в западный проект", - считает Емельянов. По его мнению, втягивание Молдавии в западный пороект населению не принесет ничего хорошего. Он подчеркнул, что в этом молдаване уже убедились за 30 лет, так называемой, «независимости» - ничего, кроме безработицы, разрушения экономики, высокой преступности, включение в этот проект не принесло.

"Чтобы сохранить свою власть, прозападные силы прибегают к различным ухищрениям. В частности, они готовы идти на любые нарушения Конституции, демократических принципов для ее сохранения. Яркий пример – последнее временное отстранение президента Додона от исполнения полномочий президента», - заявил Емельянов.

На время отстранения, утверждать новых членов правительства и законы будет спикер парламента Андриан Канду.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Нельзя исключать и возможность покушения

Сергей Миронов: Нельзя исключать и возможность покушенияСергей Миронов прокомментировал ДТП с участием кортежа президента Молдовы Игоря Додона.

Сергей Миронов связывает принятие антироссийских законов в Молдавии с близостью парламентских выборов

Сергей Миронов связывает принятие антироссийских законов в Молдавии с близостью парламентских выборов24 января Государственная Дума рассматривает заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Республике Молдова".

Иван Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления

Иван  Мельников: Молдавия получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управленияПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) прокомментировал победу Игоря Додона на выборах президента Молдавии.

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между нашими странами - Железняк

Победа Игоря Додона на президентских выборах в Молдове может стабилизировать ситуацию в стране и укрепить сотрудничество между  нашими странами - ЖелезнякЗамсекретаря Генсовета "Единой России", член комитета ГД по международным делам Сергей Железняк прокомментировал результаты состоявшегося в минувшее воскресенье второго тура выборов президента республики Молдовы. Победу одержал социалист Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Михаил Емельянов считает, что снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочным

Михаил Емельянов считает, что  снижение цен на нефть после соглашения по Ирану будет краткосрочнымМихаил Емельянов прокомментировал сообщения о будущем снижении мировых цен на нефть после заключения соглашения по иранской ядерной программе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука