• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Хуруджи: ФСИН признал «калькулятор свободы» работоспособным

18 сентября общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы, руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хурджи заявил, что предложенный Ассоциацией «калькулятор свободы» прошел апробацию и признан, в том числе и ФСИНом, как работоспособный.

Отметим, что предложение создать такой калькулятор прозвучало на одном из заседаний заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

Как утверждает Хуруджи, в скором времени калькулятор будет доступен всем желающим и любой человек сможет обратиться, заполнить анкету и самостоятельно пересчитать свой срок. Также правозащитник отметил, что поправки в ст.72 УК РФ долгожданные и он рад, что закон работает.

Необходимость в создании «калькулятора свободы» объясняется тем, что многие сегодня ошибочно полагают, что государство само пересчитает сроки и выпустит осужденных на свободу. Также это поможет избежать возможных злоупотреблений со стороны недобросовестных представителей власти.

Напомним, проект закона был подготовлен и внесен в Госдуму большой группой депутатов, сенаторов, общественных деятелей во главе с депутатом Павлом Крашенинниковым (ЕР) более 10 лет назад. Приняла же его Госдума в 21 июня 2018 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца

Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до концаБасманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказания

Александр Хуруджи сомневается в гуманности назначенного Улюкаеву наказанияАлександр Хуруджи ("Партия РОСТА") прокомментировал приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука