• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили меры для защиты объема бюджетных поступлений в Пенсионный фонд

ЛДПР настаивает на том, что средства, конфискованные у коррупционеров, не могут влиять на объемы трансферов из федерального бюджета в Пенсионный фонд. Соответствующую поправку депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Алексей Диденко направили в комитет Госдумы по бюджету в рамках работы над законопроектом о том, что конфискованные средства коррупционеров поступают в ПФР.

Накануне Госдума приняла в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс. Конфискованные в рамках борьбы с коррупцией деньги, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений и обращенного в доход Российской Федерации, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий. Объем таких средств авторы от «Единой России» оценили в 1,8 млрд рублей в течение 2019–2024 годов.

В ходе пленарного заседания депутат Госдумы Ярослав Нилов обратил внимание на необходимость дополнительно зафиксировать целевое назначение этих средств, то есть использоваться исключительно на увеличение размеров страховых пенсий.

Согласно поправке, внесенной президентом РФ, на ближайшие 5 лет индексация пенсий уже заложена. Впоследствии ежегодно 1 апреля планируется индексация пенсий, исходя из возможностей Пенсионного фонда. «ЛДПР считает, что данные средства необходимо сохранять, накапливать, и когда наступит момент, использовать их только по целевому назначению – на увеличение страховых пенсий. При этом не допуская, с учетом накопленных таким образом объемов, уменьшения размеров межбюджетных трансфертов», – заявил Нилов.

В предлагаемой поправке в Бюджетный кодекс сказано: «Средства, полученные от конфискации, в результате совершения преступлений коррупционной направленности, являются дополнительным источником дохода. Данные средства не могут уменьшать объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации в текущем году, и используются для увеличения размера страховых пенсий».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсий

В ЛДПР решили выяснить на основании чего утвержден размер коэффициента индексации социальных пенсийЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в Госдуму

Законопроект, устраняющий дискриминационные нормы, ущемляющие права работающих пенсионеров при расчете страховых пенсий, внесли в ГосдумуНачиная с 2015 года для работающих пенсионеров, которые не отказались от получения пенсии, предусмотрены ограничения на максимальную величину индивидуального пенсионного коэффициента: в размере соответственно 3,0 и 1,875.

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсий

Депутаты фракции «СР» внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсийДепутаты фракции «Справедливая Россия»в Госдуме Михаил Емельянов, Евдокия Бычкова, Олег Нилов, Александр Тарнавский и Василий Швецов внесли в ГД проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на увеличение размеров индексации страховых пенсий в соответствие с годовым индексом роста заработной платы в Российской Федерации».

Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Бюджет  Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годовОсновные параметры проекта бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука