• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению общественного омбудсмена по защите прав предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы Александра Хуруджи, Басманный районный суд заключил в СИЗО бывшего гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова.

Дело против него возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Лянгузов был генеральным директором волгодонской компании АО «Энергия», владелец которой – Александр Хуруджи – в 2015-2016 годах провел в СИЗО 9 месяцев, будучи фигурантом дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Речь шла о предполагаемом хищении 500 млн руб. руководством «Энергии» у компании МРСК Юга путем многократного завышения тарифов. Сам Александр Хуруджи вину не признавал, был освобожден под залог, а затем и оправдан судом.

Оказавшись на свободе, Хуруджи заявил, что рейдеры, среди которых был и свидетель по его уголовному делу Дмитрий Лянгузов, захватили и обанкротили его предприятие.

Как утверждает Хуруджи, давая показания в суде, Лянгузов не смог пояснить, как именно состоялось его назначение на должность директора, а также фактически признался в том, что со счетов «Энергии» бесследно исчезли около 200 млн руб.

«Историю с предприятием Александра Хуруджи мы, безусловно, должны довести до конца, активы должны быть возвращены, рейдеры и их силовые помощники должны получить заслуженное наказание, - отметил по этому поводу Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Особо стоит отметить в этом деле роль Генеральной прокуратуры, которая оказала содействие в справедливом разбирательстве на самом высоком уровне».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»

Юрий Осипенко вышел на свободу раньше благодаря вступившему закону «год в СИЗО за полтора»Юрий Осипенко вышел на свободу раньше срока в связи с «отбытием срока наказания».

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Александр Хуруджи оправдан

Александр Хуруджи оправдан3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.

Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»

Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»13 декабря ожидается очередное судебное заседание в Ворошиловском суде города Ростов-на-Дону по резонансному уголовному процессу в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука