• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Напомним, 14 сентября Трэвис Тайгарт подверг жесткой критике планы по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявив, что "от этого дурно пахнет…". Таким образом спортивный функционер отреагировал на рекомендацию, которую профильный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) направил исполкому организации. Статус РУСАДА может быть изменен уже на заседании 20 сентября.

«Мы уже давно привыкли к русофобским заявлениям из США чтобы лишний раз удивляться. Профессиональный спорт в Америке целиком и полностью построен на допинге - НХЛ, НБА, НФЛ, - однако про это почему-то никто не вспоминает. А Фелпс и Ленс Армстронг?. Эти так называемые чемпионы были также пойманы на допинге.

Фармакология - это огромный бизнес, поставленный на поток в Америке. Но они это никогда не признают.

Слова главы USADA - это следование модному политическому тренду, когда Россию принято обвинять во всех смертных грехах. Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом.

Поэтому реагировать на данные заявления не стоит. Весь цивилизованный мир знает, что Россия - передовая держава в плане борьбы с допингом. А что касается мнения USADA, то это их проблемы», - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: По-русски говоря - враньё от начала и до конца

Дмитрий Свищёв: По-русски говоря - враньё от начала и до концаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал показания Григория Родченкова в Спортивном международном суде.

Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея Скрипаля

Дмитрий Свищев нашел параллель между делом о допинге с Александром Крушельницким и отравлением экс-полковника Сергея СкрипаляДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал дело о допинге Александра Крушельницкого.

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука