• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал два документа, принятые накануне руководством США и Евросоюза, направленные против России.

Так, 12 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов. В число стран, против которых могут быть введены санкции, вошли Россия, Иран, Китай и КНДР. А 13 сентября Европейский Союз продлил еще на шесть месяцев до 15 марта 2019 года санкции против российских и украинских физических лиц, подрывавших независимость Украины. В их число с 2014 года попали более 150 человек и 44 компании, в том числе, «Роснефть», «Газпром нефть» и три госбанка: Сбербанк, Внешэкономбанк и ВТБ.

По мнению Михаила Емельянова, то, что ЕС продлили санкции в отношении России, не вызывает удивления. Это лишь подтверждает, что Евросоюз не имеет своей самостоятельной внешней политики, а является протекторатом США.

Решение же Трампа говорит о том, что американцы будут лишь усиливать свое санкционное давление в отношении России. «Они давно приняли политику сдерживания и она не зависит от того, какие меры будет принимать РФ – будет смягчение или ужесточение позиции России в отношении Украины. Они четко взяли курс на смену режима в Российской Федерации, на свержение любым путем президента Путина, - считает Емельянов. - Сейчас все зависит не от нас (России – ред.) , а от готовности американской экономики к введению новых санкций. А санкции будут только усиливаться». Сейчас стоит вопрос только об ответной реакции.

По мнению политика, «экономический блок правительства и Центробанк, к сожалению, ведут так, как будто ничего не происходит и мы находимся в стадии досанкционного режима».

"Без радикальной смены внешнеэкономической политики, смены руководства Центробанка и финансово-экономического блока правительства мы никогда не будем готовы к новым санкциям", - считает Михаил Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в Конгресс

Сергей Железняк: Указ Дональда Трампа - это попытка перехватить у оппонентов политическую повестку перед промежуточными выборами в КонгрессСергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ, который разрешает вводить санкции против иностранных государств из-за вмешательства в ход американских выборов.

Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны

Михаил Емельянов: Американцы хотят пересмотреть итоги Второй мировой войны19 сентября, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о необходимости реформирования ООН, первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) отметил, что ООН для Америки давно уже стала бременем.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбарго

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбаргоМихаил Емельянов прокомментировал расширения санкционного списка России.

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкций

Михаил Емельянов: Обвинения Еврокомиссии в адрес «Газпрома» - элемент необъявленных санкцийМихаил Емельянов прокомментировал претензии Еврокомиссии в отношении «Газпрома».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука