• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Дмитрий Потапенко: Любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес

Член федерального политсовета "Партии Роста" Дмитрий Потапенко прокомментировал предложенную президентом поправку в Уголовный кодекс, которая, в частности, предлагает ввести штраф за необоснованное увольнение сотрудников пенсионного возраста в размере до 200 тыс. руб.

«Ну, начнем с базового. Частного бизнеса в стране практически не осталось. Он вообще истреблен как класс – там остались какие-то копейки полудохлые. А так, в основном, где работают сотрудники, это государственные и около государственные лавки, которые уже активно отчитываются, что у них чуть ли не до 40 % работает пенсионного и около пенсионного возраста», - отметил он.

«Те, кто остался в частном бизнесе и пытаются что-то делать – будут увольнять людей до начала пенсионного и предпенсионного возраста», - уверен Потапенко. Причем, как отметил политик, тут важно отметить, что в России такого понятия как предпенсионный возраст - не существует.

«Это также ударит в первую очередь по молодежи, - продолжил Потапенко. - Так, если людей будут искусственно задерживать на работе, вместо того, чтобы освобождать места, то о каком обновлении можно вести речь».

Партия РОСТА безусловно будет вносить свои предложения к законопроекту, заявил член политсовета партии: «Попытаемся поменять саму парадигму, она очень простая. Дело в том, что мы не то обсуждаем». Потапенко, для примера, указал на одну из насущных проблем - сейчас каждые 7-8 лет умирает профессия, причем полностью.

«Будем вносить предложение - как максимум об отмене законопроекта, так как кроме вреда экономике России он не принесет ничего, либо о снижении всей этой истории до «административки», - пообещал Дмитрий Потапенко.

Он также отметил, что это предложение несет в себе коррупционную составляющую, так как любой проверяющий будет «насиловать» и без того полудохлый бизнес.

Напомним, что сегодня в Госдуме прошло заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Участник заседания председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков во время своего подхода к журналистам заявил, что намерен предложить членам рабочей группы отказаться от введения уголовной ответственности для работодателей. «Мы предлагаем скорректировать и ограничиться только административными мерами... В данном вопросе мы поддерживаем позицию работодателей», — сказал он.

Выступивший затем председатель Общественной палаты Валерий Фадеев, также поддержал позицию профсоюзов.

В тоже время вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева проинформировала журналистов, что Госдума может принять законопроект об уголовной ответственности для работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста в первом чтении уже на этой неделе.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На повестке рабочей группы Госдумы синхронизация принятия законопроектов по совершенствованию пенсионной системы и защита трудовых прав работников предпенсионного возраста

На повестке рабочей группы Госдумы синхронизация принятия законопроектов по совершенствованию пенсионной системы и защита трудовых прав работников предпенсионного возрастаВячеслав Володин прокомментировал намеченное на 31 августа заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства.

Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системы

Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системыВ Госудуме состоялась встреча Вячеслава Володина с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина

Сергей Миронов: Не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданинаСергей Миронов считает, что правительственная инициатива о повышении пенсионного возраста не соответствует Конституции Российской Федерации.

Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственные

Миронов: Аргументы правительственных чиновников по повышению пенсионного возраста - безнравственныеЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отметил, что вопрос, прозвучавший в ходе "прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным, о возможном повышении возраста выхода на пенсию, не мог, очевидно, не возникнуть.

Игорь Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста

Игорь  Чернышев: Экономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возрастаЭкономические проблемы государства не должны быть критерием определения пенсионного возраста, считает заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука