• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Статус проходящих альтернативную военную службу в случае мобилизации

Законопроект, определяющий статус проходящих альтернативную военную службу в период мобилизации, внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Владимир Шаманов и Андрей Красов.

Предлагается установить, что граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в организациях Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить альтернативную гражданскую службу в указанных организациях. А граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу в иных организациях, могут направляться, как и граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, для работы на должностях гражданского персонала ВС, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Согласно федеральному закону "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе. Граждане, пребывающие в запасе и не призванные на военную службу по мобилизации, могут направляться для работы на должностях гражданского персонала ВС, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований. Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают проходить военную службу. «Предназначение же граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, при объявлении мобилизации федеральным законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» не определено», - указали авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службы

Законопроект о возможности гражданам со средним образованием заключать контракты о прохождении военной службыГосдума во втором чтении приняла поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контракту

Выпускники средних учебных заведений послужат в армии по контрактуГосдума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (о заключении контракта о прохождении военной службы).

Губернаторы и главы муниципалитетов лично возглавят призывные комиссии по мобилизации

Губернаторы и главы муниципалитетов  лично возглавят  призывные комиссии по мобилизацииГосдума приняла в третьем чтении правительственный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службы

Сельским лекарям районов Крайнего Севера могут предоставить отсрочку от военной службыПакет законопроектов о призыве на военную и альтернативную гражданскую службу внес в Госдуму госсовет республики Коми.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука