• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Военнослужащих лишат свободы Интернета

Законопроект, запрещающий военным размещать в интернете данные о служебной деятельности, в том числе пользоваться геолокацией, правительство РФ внесло в Госдуму.

«Анализ деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирийской Арабской Республике, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций», - отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Внесенными поправками военнослужащим, в том числе военнослужащим-иностранным гражданам, запрещается размещать в средствах массовой информации, а также в интернете информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих (военнослужащих - иностранных гражданах), позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих (военнослужащих - иностранных граждан), деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых проходят военную службу, и месте их дислокации (нахождения). Предусмотрены и исключения.

По мнению авторов, «указанная норма является формально определенной, точной, не допускающей произвольного применения, так как затрагивает исключительно ограничение на распространение информации, связанной только со служебной деятельностью военнослужащих либо деятельностью воинских частей и организаций, не относит указанную информацию к категории «информации ограниченного доступа» и соответствует положениям статьи 162 федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» и статьи 191 федерального закона от 27 мая 1996 г. № 57-ФЗ "О государственной охране»». За нарушение указанного запрета в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

«Одновременно с этим дополнительно в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, как основного носителя информации о деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации и, как следствие, объекту информационного или информационно-психологического воздействия, в связи с нарушением предусмотренных запретов, ограничений и обязанностей может быть применена мера по его досрочному увольнению с военной службы в соответствии со статьей 51 федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе»», - указали в правительстве.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Взаимодействие органов госвласти усовершенствуют

Взаимодействие органов госвласти усовершенствуют20 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 163832-7 «О внесении изменений в статьи 2 и 16 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и статьи 4 и 5 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспечения

Расширен перечень оснований увольнения с военной службы, при которых восстанавливаются накопления для жилищного обеспеченияСовет Федерации одобрил изменения в статьи 5 и 15 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Члены семей военнослужащих-контрактников получат дополнительные соцгарантии

Члены семей военнослужащих-контрактников получат дополнительные соцгарантииСоответствующий законопроект в Госдуму внесло Правительство. Поправки предлагается внести в статью 16 федерального закона о статусе военнослужащих.

Военная полиция получит дополнительные полномочия

Военная полиция получит дополнительные полномочияВ целях повышения эффективности деятельности военной полиции Вооруженных Сил РФ законопроектом предусматривается наделение ее дополнительными полномочиями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука