• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом приказ, предусматривающий обновление директивы 20 по мерам обеспечения кибербезопасности.

Согласно приказу, снимаются ограничения на условия, при которых Трамп может пойти на "применение кибероружия против своих противников". Сама директива 20, подписанная Бараком Обамой, представляет из себя план по обеспечению кибербезопасности. В ней содержатся стандарты, определяющие деятельность американских органов в борьбе с угрозами в киберпространств.

«Отмена США ограничений на применение кибероружия серьёзно дестабилизирует глобальную сферу информационно-коммуникационных технологий, негативно влияет на международную безопасность и провоцирует киберпреступность на преступления под видом американских киберслужб. Основной целью таких действий со стороны Вашингтона является дестабилизация и сдерживание развития государств, неугодных США, но разрушительные последствия для всего мира будут гораздо масштабнее», - считает Железняк.

По мнению политика: «За подобным шагом со стороны властей США следует ожидать волны кибератак и вирусов, которые будут прикрываться все той же навязчивой и ничем не доказанной идеей о вмешательстве в американские политические процессы. Ближайший пик агрессивной киберактивности США очевидно наступит ближе к промежуточным выборам в Конгресс, на которых во многом определятся перспективы Трампа на переизбрание».

Парламентарий назвал безответственным шагом попытку США снизить степени контроля за системой применения кибероружия и подчеркнул: «Судя по тому, что Россия и ряд других стран были названы прямыми противниками США в только что принятом военном бюджете, не вызывает никаких сомнений на кого будут направлены американские кибератаки в ближайшей перспективе. Тем более, что документ предполагает увеличение финансирования на средства кибербезопасности. Все это происходит на фоне ранее прозвучавших предложений президента России создать совместный экспертный совет для поиска путей решения проблем в двухсторонних отношениях. США, к сожалению, действуют пока в противоположной логике, закрывая двери для диалога и налаживания открытого взаимодействия. Очевидно, что таким образом нынешняя вашингтонская администрация пытается сохранить остатки влияния на противников в Конгрессе и Сенате».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Новая волна «охоты на ведьм», похоже, разгорается в США

Сергей Железняк: Новая волна «охоты на ведьм», похоже, разгорается в СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв вице-президента США Майкла Пенса создать специальное ведомство по кибербезопасности и сообщение Facebook об якобы обнаруженных попытках повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре.

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давления

Сергей Железняк: Раздувание военного бюджета наглядно демонстрирует намерение США удержать свое мировое господство путем силы и давленияЧлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом оборонный бюджет.

Мы видим постоянные попытки ряда сенаторов наставить на "правильный" антироссийский путь президента Америки - Железняк

Мы видим постоянные попытки ряда сенаторов наставить на "правильный" антироссийский путь президента Америки - ЖелезнякПо мнению замсекретаря Генсовета "ЕР", члена международного комитета ГД Сергея Железняка, сомнения, которые выразил Трамп о возможности создания совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности, не вызывают удивления - слишком сильно давление со стороны американской военно-финансовой элиты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука