• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Политическая ситуация в США накаляется

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокоменнтировал внесенный в Конгресс США законопроект о введении новых санкций, в том числе в отношении госдолга России, «в защиту безопасности США от агрессии Кремля». Законопроект был инициирован группой сенаторов от Демократической и Республиканской партий США.

«Политическая ситуация в США накаляется. Новые санкции, которыми угрожают России американские сенаторы, это попытка накачать предвыборную обстановку для американского обывателя и заранее состряпать себе алиби случае политического провала, обвинив, как обычно, «российское вмешательство». Характерно, что авторами законопроекта являются и демократы и республиканцы, что говорит о крайне непростой внутриполитической ситуации для президента США, который не может рассчитывать даже на поддержку со стороны своих однопартийцев», - заявил Железняк.

Политик выразил разочарование: «Вместо того, чтобы искать пути для наметившегося диалога, ряд американских сенаторов придумывают повод для его срыва. После переговоров президентов России и США в Хельсинки, русофобское американское лобби испытало шок и теперь пытается всеми возможными способами не допустить потепления отношений с нашей страной. В преддверии ноябрьских выборов «российская карта» будет все более востребована во внутриполитической игре США и подобные инициативы очевидно будут появляться еще не раз».

Депутат также отметил: «Пока угрозы о новых санкциях – это инициатива кучки оголтелых русофобов и выльется ли это в новый пакет санкционных мер покажет глубина маразма антироссийски настроенных американских политиков и степень их влияния на руководство Белого Дома. При этом надо учитывать, что очень многие политики, бизнесмены и общественные деятели США понимают абсурдность и ущербность санкций, открыто заявляя о необходимости диалога и восстановления отношений с Россией. Наша страна никому не навязывает свою дружбу и правила, но понимает степень ответственности перед лицом серьезных международных вызовов, которые эффективно решать можно только сообща при полном уважении интересов друг друга».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в Конгрессе

Сергей Железняк: Госсекретарь США, видимо, пытался успокоить русофобское лобби в КонгрессеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление главы Госдепартамента Майка Помпео перед конгрессменами.

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбы

Сергей Железняк: Противники американского президента манипулируют темой отношений с Россией для своей внутриполитической борьбыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал волну русофобии в западных СМИ.

Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклу

Сергей Железняк: США готовятся к новому электоральному циклуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения минюста США в адрес 12 сотрудников российской разведки, якобы, причастных к вмешательству в выборы президента США в 2016 году. 

Железняк: Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с Россией

Железняк: Глава Белого Дома настраивается на прямой диалог с РоссиейНесмотря на противоречивость политики президента США, его неоднократные заявления о необходимости возобновления диалога с нашей страной, предложения о возвращении к формату "Большой восьмерки" говорят о том, что в Овальном кабинете Вашингтона осознают глубину негативного влияния на мировую ситуацию конфронтации с нашей страной. 

Дружеский совет новому послу США

Дружеский совет новому послу СШАСергей Железняк посоветовал Джону Хантсману, кандидатуру которого Сенат США одобрил на пост нового посла в России, руководствоваться в своей работе здравым смыслом, объективным взглядом на систему международных отношений и выразил надежду, что новый посол будет настроен на восстановление российско-американских отношений.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука