• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Госдума в третьем чтении приняла закон об изучении родных языков
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 июля 2018, 18:57

Госдума в третьем чтении приняла закон об изучении родных языков, в том числе и русского языка. "Никакой факультативности в отношении языков не вводится, они предусматриваются федеральными государственным образовательными стандартами. При этом в качестве родного языка, где есть такой предмет, может быть выбран русский язык", - заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия"). 

 

В законе, в частности, прописывается "свободный выбор языка образования" ребенком в школе по заявлению родителей. Это правило будет касаться не только школ, но и дошкольного образования. Также фиксируется право свободного выбора изучения родного языка, в том числе русского языка как родного и государственных языков национальных республик.

 

Законопроект был принят в первом чтении 19 июня, парламентарии тогда же приняли постановление, где содержалось предложение о создании Фонда поддержки родных языков России а также рекомендация правительству РФ разработать концепцию преподавания родных языков.

Глава комитета Вячеслав Никонов уточнил, что переговоры по созданию фонда уже проведены. "Мы предлагаем организовать этот фонд указом президента Российской Федерации, сделать его президентским фондом с соответствующим федеральным финансированием. Это позволит создавать учебники по родным языкам, образовательные программы, готовить специалистов по родным языкам, проводить научные исследования", - сказал он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Русскому языку намерены придать статус родного языка

Русскому языку намерены придать статус родного языкаЗаконопроект о добровольном изучении родных языков комитет по образованию рекомендовал Госдуме принять в первом чтении.

Система преподавания иностранных языков в школах и вузах безвозвратно устарела

Система преподавания иностранных языков в школах и вузах безвозвратно устарелаМинистр просвещения Ольга Васильева сообщила, что к 2022 году все выпускники 11 классов в качестве обязательного экзамена ЕГЭ должны будут сдавать иностранный язык.

Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков

Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языковПервый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев прокомментировал итоги заседания рабочей группы по законопроекту об изучении родных языков, прошедшем в пятницу в Госдуме

День чеченского языка

День чеченского языкаМагомед Даудов поздравил россиян с Днем чеченского языка.

В субъектах России отсутствуют госпрограммы по развитию национальных языков

В субъектах России отсутствуют госпрограммы по развитию национальных языковЗаконопроект, обязывающий регионы разрабатывать свои госпрограммы по сохранению, изучению и развитию государственных языков республик и иных языков народов Российской Федерации, внесло в Госдуму заксобрание Алтая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука