• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Законодательное закрепление правового статуса паломника и паломнической деятельности

Законопроект о паломнической деятельности в России внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ), Дмитрий Вяткин (ЕР), Александр Брыксин (ЕР), Рамзил Ишсарин (ЕР) и Дмитрий Саблин (ЕР).

Устанавливается специальный правовой статус паломника и паломнической деятельности. Авторы подчеркивают, что паломнические поездки имеют существенное отличие от обычных туристических поездок.

Согласно поправкам, паломник - "лицо, совершающее путешествие (поездку) на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания (паломничества), объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий (поездок) с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания".

Согласно законопроекту религиозные организации имеют исключительное право осуществлять паломническую деятельность, причем как на возмездной, так и безвозмездной основе.

Паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций "по организации паломнических поездок (поездок паломников) для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и объектов религиозного назначения, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях", а также "по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок". Участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах религиозного почитания (паломничества) осуществляется согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций, отмечается в законопроекте.

Принятие законопроекта позволит защитить права верующих на посещение мест религиозного почитания, в том числе оградить их от недобросовестных организаторов таких поездок, считают парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Бабушкин: Процесс передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения вышел на совершенно новый уровень

Игорь Бабушкин: Процесс передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения вышел на совершенно новый уровень19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.

Ильяс Умаханов поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам

Ильяс Умаханов  поблагодарил руководство  Саудовской  Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местамВице-спикер ГД, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси.

Законопроект о миссионерской деятельности

Законопроект о миссионерской деятельностиЗаконопроект о миссионерской деятельности внесло в Госдуму Архангельское областное Собрание депутатов,. Предлагается главу II закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» дополнить статьей 5.1 «Миссионерская деятельность», в которой предусматривается определить понятия «миссионерская деятельность», «миссионер», «информационная миссионерская деятельность» и «организационная миссионерская деятельность».

Назревает реформа управления религиозным имуществом

Назревает реформа управления религиозным имуществомЗаконопроект об управлении имуществом религиозных организаций внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников ("Единая Россия") и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Осужденным обеспечат тайну исповеди

Осужденным обеспечат тайну исповеди14 апреля комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на своем заседании рекомендовал к одобрению закон, направленный на обеспечение осужденным права на участие в религиозных обрядах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука