• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Цель - увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам и сохранение страховых принципов пенсионной системы в Российской Федерации.

19 июля законопроект о пенсионной системе прошел первое чтение Госдумы.

Авторы инициативы, правительство, отмечает, что законопроект преследует цель, прежде всего, увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам и сохранение в перспективе страховых основ, страховых принципов пенсионной системы в Российской Федерации.

Принятие законопроекта позволят обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 1 тыс. рублей в среднегодовом исчислении - это 12 тыс. рублей в год.

"Когда я говорю "в среднем", это очень важно, потому что конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии, и будет пропорциональный рост", - уточнил в ходе выступления глава минтруда Максим Топилин. В 2019 году, по расчетам министерства, увеличение пенсий, 12 тыс. рублей в год будет означать индексацию всей пенсии в районе не ниже 7%. "Напомню, что прогнозируемая инфляция за 2018 год составит чуть более 3%. Это означает, что индексация, реальная индексация пенсий произойдет, и это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в 2 раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории Российской Федерации, я прошу на это обратить внимание", - заявил Топилин. Следующие периоды в течение последующих лет до 2024 года Минтруд предполагает выйти на уровень пенсии неработающих пенсионеров в размере 20 тыс. рублей. "Это будет означать, что вот этот темп по приросту в тысячу рублей будет сохраняться на протяжении 6 лет, и в последующем мы будем также обеспечивать эту задачу", - заверил министр.

Кроме того, указал Топилин, к 2024 году соотношение пенсий и неработающих пенсионеров составит около 200% прожиточного минимума пенсионера, а сейчас соотношение составляет порядка 163-164 процентов. Главная задача изменений - сохранение страховых принципов пенсионной системы в России, сказал министр. Предпосылки к изменению пенсионного возраста, по словам министра, сложились еще в конце советского периода. "Что касается российского времени, то в 1995 году правительство Российской Федерации, готовя очередную концепцию изменения пенсионной системы и принимая соответствующее распоряжение правительства, озвучило, и это публичный документ - это документ правительства Российской Федерации, подписанный Виктором Степановичем Черномырдиным, в котором написано о том, что вот сейчас, в начале 90-х годов этих предпосылок... с этими предпосылками еще над ними нужно думать, но к концу 10-х годов XXI века, то есть к тому времени, в котором мы сейчас с вами находимся, такие предпосылки будут, и для изменения параметров пенсионной системы, для повышения требований к возрасту выхода на пенсию такие предпосылки сложатся, поэтому что и сейчас нас с вами подталкивает к тому, чтобы принять это решение", - сказал Топилин. "То есть говорить о том, что у нас пенсионная система при тех параметрах, которые были заданы в 30-е годы и тех параметрах продолжительности жизни, соотношение и количество работающих и неработающих тогда и сегодня — это совершенно разные экономики, совершенно разные экономические и совершенно разные социальные и совершенно разные демографические ситуации. Жизнь серьезным образом изменилась, мы не можем оставаться в 30-х годах прошлого столетия", - полагает он.

В ходе обсуждения министр коснулся и международного опыта. "Международный опыт говорит о том, что мы последняя страна, кроме Узбекистана, которые еще не приняли этого решения, но уже к нему, что называется, подбираются, кто этого не сделали", - говорил Топилин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рязанский о пенсиях и их реальном уровне

Валерий  Рязанский о пенсиях и их реальном уровнеВ пенсионном законодательстве норма, связанная с соотношением средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера, «впрямую» не прописана, но в стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года значится, что соотношение этих двух показателей должно быть приблизительно 2,5 – 3.

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Жириновский расширяет электоральную базу партии за счет пенсионеров

Жириновский расширяет электоральную базу партии за счет пенсионеров7 октября перед началом пленарного заседания Госдумы депутаты фракции "ЛДПР" обратили внимание журналистов на вопрос по разовой выплате пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука