• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Профильный комитет Госдумы поддержал повышение пенсионного возраста в России. Фоторепортаж

17 июля комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал правительственный законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста в России до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Заседание провел председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР). Перед членами комитета выступил и ответил на вопросы министр труда Максим Топилин.

В своем выступлении министр, объясняя необходимость именно сейчас внести изменения в пенсионную систему, отметил, что «другого оптимального момента для того, чтобы совместить повышение пенсионного возраста и минимальное вхождение на рынок молодых людей в трудоспособном возрасте, другого такого оптимального соотношения просто не будет...». Кроме того, его заместитель Андрей Пудов пояснил, что из-за «провала» рождаемости в 90-е годы сейчас наблюдается сокращение трудоспособного населения и "соотношение пенсионеров и трудоспособному населению сегодня составляет 1 к 2", что также вынуждает на оперативное проведение изменений.

Несмотря на это ряд депутатов отметили риски, которые таятся в предлагаемых поправках, для рынка труда и системы соцстрахования. Против законопроекта выступили глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР), Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин (СР). Понимая, что законопроект не остановить, противники данного варианта изменения пенсионной системы отметил на имеющуюся у них возможность инициировать проведение референдума по законопроекту после первого чтения, что допускается, со слов депутатов, действующим Регламентом. Тем не менее комитет большинством голосов проголосовал за законопроект.

В своем заключении к законопроекту комитет указал на необходимость разработать комплексную программу мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, недопущение роста молодежной безработицы, принятие мер, обеспечивающих выплату пособия по безработице на уровне не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, внедрения страховых принципов социальной защиты работников от безработицы, законодательного закрепления порядка роста страховых пенсий темпами, превышающими инфляцию, развитие системы медицинской профилактики и повышение качества медицинского обслуживания.

Напомним, Госдума рассмотрит законопроект 19 июля. На сегодня его рассмотрели и поддержали комитеты ГД по охране здоровья, по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, а также по бюджету и налогам.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов предложил новый праздник - День работников госслужбы занятости населения

Ярослав Нилов предложил новый праздник -  День работников  госслужбы занятости населенияЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину.

Валерий Рязанский о пенсиях и их реальном уровне

Валерий  Рязанский о пенсиях и их реальном уровнеВ пенсионном законодательстве норма, связанная с соотношением средней пенсии и прожиточного минимума пенсионера, «впрямую» не прописана, но в стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года значится, что соотношение этих двух показателей должно быть приблизительно 2,5 – 3.

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%

Комитет Госдумы рекомендовал проиндексировать МРОТ на 4%Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект, устанавливающий в 2016 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 6204 рублей в месяц, то есть, будет проиндексирован на 4%. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука