• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Смысл ОБСЕ и ПАСЕ давным-давно утрачен

Первый заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов (СР) выразил полную солидарность с позицией главы российской делегации ПА ОБСЕ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого (ЕР) по поводу грубых нарушений регламента в ходе пленарного заседания ПА ОБСЕ.

Напомним, 11 июля российская делегация покинула пленарное заседание ПА ОБСЕ из-за нарушения регламента при рассмотрении резолюций. Петр Толстой, объясняя такой поступок, разъяснил журналистам, что был грубо нарушен регламент секретариатом и председателем ОБСЕ. По убеждению Толстого, отсутствие на заседании ряда депутатов, в том числе авторов и соавторов антироссийских резолюций, не было надлежащим образом оформлено. Тем самым это нарушение ставит под сомнение число легитимных подписей, необходимых для принятия резолюции. Несмотря на выявленные нарушения регламента, председатель ОБСЕ Георгий Церетели (Грузия), который председательствует в ПА ОБСЕ с ноября 2017 года, попытался продолжить заседание без учета данного факта.

Отметим, что антироссийские резолюции, которые в итоге были приняты ОБСЕ, касаются прав человека на территории Крыма, вторая приурочена к десятой годовщине войны Грузии против Южной Осетии, а третья касается прав человека в России.

«Российская Федерация не согласна с тремя резолюциями, которые рассматривались на этой сессии, из-за их предвзятости по отношению к нашей стране. Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации”, - заявил Петр Толстой. “Наша позиция простая: мы не считаем, что кто бы то ни было вправе давать уроки России и ограничивать парламентариев, избранных народом, в их правах на международных площадках. При этом мы продолжали платить взносы, на что наши избиратели начали задавать вполне логичный вопрос: зачем платить деньги организации, которая не только отстранила нас от работы на своих площадках, но и регулярно принимает русофобские резолюции? Именно поэтому мы приостановили выплату взносов: мы не участвуем в принятии касающихся России резолюций, в выборах судей ЕСПЧ и руководящих органов организации”, - добавил Петр Толстой.

Михаил Емельянов оценивая роль и значение ОБСЕ, а также ПАСЕ, считает, что это организации даже не вчерашнего, позавчерашнего дня. Эти организации возникли в иных политических условиях под конкретные исторические задачи, которые уже либо решены, либо исчезли. «Смысл ОБСЕ и ПАСЕ давным-давно утрачен, - убежден Емельянов. - Эти организации превратились в институты, специализирующиеся на дискредитации Российской Федерации". «Единственное их предназначение – принимать гадкие резолюции и влиять на общественное мнение на Западе», - заявил политик.

«Зачем мы там находимся? Зачем мы продолжаем играть в эти игры?» - недоумевает Емельянов. Он считает, что давно надо было выходить из ПАСЕ, ОБСЕ и создавать новые структуры для диалога с ЕС и партнером должен быть Европейский парламент, имеющий реальные полномочия. Дело в том, разъясняет депутат, ни ОБСЕ, ни ПАСЕ реальных полномочий не имеют - это чисто общественные органы, что называется, «поговорить». Надо создавать форум, где с одной стороны будут российские парламентарии, а с другой парламентарии ЕС и там решать политические и экономические вопросы на равноправной основе. Емельянов убежден, что и Европа в таком формате диалога заинтересована.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий не переоценивает встречу российских и американских парламентариев на полях ПА ОБСЕ

Леонид Слуцкий не  переоценивает  встречу российских и американских парламентариев на полях ПА ОБСЕ24 февраля российские парламентарии встретились на «полях» ПА ОБСЕ с американскими коллегами.

Сенаторы участвуют в работе ПА ОБСЕ

Сенаторы участвуют в работе ПА  ОБСЕЧлены Совета Федерации принимают участие в работе шестнадцатого зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которое проходит в Вене 22–25 февраля.

Парламентская делегация России будет участвовать в февральской сессии ПА ОБСЕ

Парламентская делегация России будет  участвовать в февральской  сессии ПА ОБСЕОб этом сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после заседания Совета Думы.

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в ТбилисиРоссийскую делегацию на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси с 1 по 5 июля, возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука