• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Право на информацию о наличии дешевого лекарства

12 июля в Госдуму внесен законопроект, обязывающий провизоров информировать покупателей о наличии более дешевого аналога лекарств.

Законодательная инициатива принадлежит депутатам фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

В Госдуме обратили внимание на то, что за последние годы цены на лекарства возросли на 50 - 150%, тогда как доходы большинства граждан снизились, в лучшем случае остались на прежнем уровне. Когда покупателю в аптеке с ходу предлагают самое дорогое лекарство, а об иных вариантах просто умалчивают, это неправильно, отметил Миронов.

"Законопроектом мы предлагаем обязать провизоров всех аптек информировать людей, которые обращаются с рецептом по поводу того или иного лекарства, о наличии аналогов более дешевых и сообщать покупателям всю линейку существующих средств, которые могут быть полезны и могут помочь при том или ином заболевании, но имеют значительно более низкую цену", - сказал парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарства

Федот Тумусов считает необходимым найти золотую середину с ценами на лекарстваВажно, чтобы лекарства были по доступным ценам, а производители могли бы не только сводить концы с концами

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Сергей Миронов призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства вынудит граждан отказаться от лечения

Сергей Миронов   призвал регионы не допустить ситуации, когда рост цен на лекарства  вынудит граждан отказаться от леченияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал рост цен на лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука