• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.

"Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО, куда они так активно стремятся попасть. Это очевидно продемонстрировала позиция государств-членов НАТО, которые кормят обе страны обещаниями, прекрасно понимая, что включение Киева и Тбилиси в число партнеров было бы крайне опасным и безответственным действием", - заявил Железняк.

"При этом, - добавил политик, - громкие обещания сделать Украину и Грузию в будущем членами Альянса делаются руководством НАТО намеренно, чтобы сохранять напряженность в отношениях с Россией, которая, безусловно, не поддерживает расширения НАТО. Стратегия Альянса по расширению присутствия на континенте направлена на поддержание конфронтации и провоцирует Россию на ответные вынужденные шаги".

"Призывы НАТО к России о сохранении территориальной целостности Грузии и Украины вызывают недоумение, поскольку наша страна не посягает на суверенитет других государств и никому не угрожает. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Напротив, Североатлантический альянс постоянно бряцает оружием на границах с нашей страной, строит новые базы, втягивает государства в гонку вооружений, распространяет фейковую информацию об "угрозе с востока", запугивает население западных стран российской псевдо-агрессией. Это деструктивный путь в никуда, не способный привести мир к стабильности, разрушающий систему безопасности, о которой на словах так пекутся натовские генералы", - считает Сергей Железняк.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы

Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления в адрес России, сделанные на саммите НАТО.

Законопроект о национальной безопасности Украины

Законопроект о национальной безопасности УкраиныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал поступивший сегодня в Верховную раду Украины поступил законопроект о национальной безопасности.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжается

Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжаетсяСергей Железняк прокомментировал итоги саммита НАТО в Брюсселе.

Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»

Новый главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией»Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти превзошел своего предшественника Филипа Бридлава, считают в российском парламенте.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука