• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления в адрес России, сделанные на саммите НАТО.

"Заявления, сделанные в ходе саммита НАТО в адрес России, противоречат озвученным на том же саммите намерениям Альянса взаимодействовать с нашей страной. Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы и базируется исключительно на желании основных доноров Альянса сохранять антироссийскую риторику, выжимая из других стран бюджеты на наращивание вооружений", - заявил Железняк.

По словам политика: "В ходе саммита США наглядно продемонстирровали, что не намерены далее непропорционально финансировать НАТО и продолжат давить на своих партнеров, настаивая на росте военных расходов. При этом основной задачей Вашингтона является повышение сговорчивости европейских коллег в вопросах торговли. Можно сказать, что США таким образом продолжают торговую войну, намереваясь превратить ее в американскую экспансию в Европе".

"Саммит НАТО прошел на фоне глубоких внутренних противоречий и оказался фактически посвящен двум ключевым вопросам, тесно связанным друг с другом - увеличение финансирования и сохранение России в роли основного противника на евроатлантическом пространстве. К нашей стране вновь продолжают предъявлять неоправданные и необоснованные требования, обвиняют в несуществующей агрессии, псевдо-нарушении прав человека в Крыму и в стране в целом, не имея для этого никаких доказательств, призывают признать нашу страну виновной в несовершенных действиях и якобы нарушениях международного права. Пустые и давно заезженные фразы, неконструктивная риторика, отстутствие логики и популистсике лозунги вместо стратегии диалога - вот чем запомнится состоявшаяся встреча членов Альянса", - отметил политик.

"Очевидно, что НАТО пытается сохранять давление на нашу страну и продолжает активное расширение на восток, прикрывая для своих граждан наращивание военных бюджетов несуществующей угрозой со стороны России. Но грозное бряцание оружием на границах нашей страны не может заставить Россию изменить своим принципам на внешней арене, отказаться от национальных интересов и суверенитета. Россия проводит миролюбивую политику, готова к диалогу, даже с НАТО, но всегда будет отстаивать свою независимость и помогать нашим союзникам защищаться от внешних посягательств", - отметил единоросс.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В НАТО заговорили о "ядерной угрозе "

В НАТО заговорили о "ядерной угрозе "Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление, сделанное 16 февраля генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом на Мюнхенской международной конференции по безопасности.

Британию пытаются запугать "российской угрозой"

Британию пытаются запугать "российской угрозой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании, которое он сделал во время выступления в Королевском Объединённом Институте оборонных исследований.

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США, который обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжается

Антироссийский настрой западных военно-политических элит продолжаетсяСергей Железняк прокомментировал итоги саммита НАТО в Брюсселе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука