• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин предложил сконцентрироваться на защите трудовых прав женщин

11 июля Государственная Дума отклонила во втором чтении лежавший с 2003 года в законодательном портфеле законопроект "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации".

Один из авторов законопроекта, председатель Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым разработать новую версию закона, сосредоточившись на защите трудовых прав женщин. Об этом он сообщил журналистам парламентского пула. «15 лет назад, когда мы вносили законопроект "О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации", была одна ситуация. Сегодня она изменилась. Необходимо учитывать эти изменения и то, что многие вопросы, которые мы тогда предлагали, уже решены», - сказал Володин.

При этом председатель Государственной Думы убежден, что вопросы отстаивания трудовых прав женщин по-прежнему актуальны и требуют законодательного решения. «Прежде всего, это касается оплаты труда - иногда сама возможность того, что женщина потенциально может уйти в декрет, становится препятствием для ее продвижения по службе и при определении размера ее заработной платы. Несправедливо и то, что работодатели в первую очередь увольняют именно женщин, считая, что они отвлекаются от работы на уход и воспитание детей».

«Что касается политических прав, то с 2004 года ситуация изменилась к лучшему. Если брать представительство женщин-политиков в Государственной Думе, оно более многочисленное. Сегодня в Госдуме три вице-спикера, еще трое - Председатели комитетов, руководитель Аппарата ГД – все женщины. Как правило, женщины занимают должности Первого и просто заместителей Председателей комитетов. И это при том, что их в Государственной Думе меньше, чем мужчин», - добавил Вячеслав Володин.

«Так что, было бы правильно вернуться к вопросу государственных гарантий равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации и снова подробно его изучить, возможно, лучше сконцентрировавшись на защите трудовых и социальных прав женщин. И ответ должен быть дан уже в новом законе, который готовят мои коллеги из профильного комитета по вопросам семьи, женщин и детей», - заключил председатель Государственной Думы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российская стратегию действий в интересах женщин может стать основой документа Межпарламентского союза

Российская  стратегию действий в интересах женщин может стать основой  документа Межпарламентского союзаЛилия Гумерова в рамках 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Дакке приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев.

Олег Шеин: Заработная плата женщин в России в среднем на 28 процентов меньше, чем у остального населения

Олег Шеин:  Заработная плата женщин в России в среднем на 28 процентов меньше, чем у остального населенияОлег Шеин выступил на пленарном заседании от фракции «Справедливая Россия».

Валентина Матвиенко считает, что в научной среде женщин-руководителей должно быть больше

Валентина Матвиенко  считает, что в научной среде женщин-руководителей должно быть большеВ видеообращении к организаторам и участникам фестиваля «Академина» спикер СФ Валентина Матвиенко призвала увеличивать представительство женщин на руководящих постах в научной среде.

Вячеслав Володин поздравил женщин «без политики»

Вячеслав Володин поздравил женщин «без политики»"Сегодня, скорее всего, в повестке дня у нас будет роль женщины в политике. И каждый, безусловно, будет под своим углом зрения рассматривать этот вопрос, давайте мы от души женщин поздравим без политики", — предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

ЛДПР выступила за защиту от сексуальных домогательств не только женщин, но и мужчин

ЛДПР выступила за защиту от сексуальных домогательств не только женщин, но и мужчинДепутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) раскритиковал законопроект члена фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова о внесении поправок в КоАП в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука