• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищёв: Приветствую решение Хорватского футбольного союза

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал отстранение Огнена Вукоевича от работы на ЧМ2018.

Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной команды страны Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира в России. Экс-футболист сборной Хорватии Вукоевич после победы его страны в 1/8 ЧМ над командой России заявил, что "это победа за "Динамо" и за Украину".

Также ранее ФИФА вынесла предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою Вида, который воскликнул "Слава Украине". При этом игрок избежал дисквалификации и сможет принять участие в полуфинальном матче чемпионата мира против сборной Англии.

"Приветствую решение Хорватского футбольного союза. Хорошо, что на эту некрасивую ситуацию обратили внимание и молниеносно отреагировали на высказывания, которые абсолютно не красят хорватских футболистов, пусть и бывших. Но я все же считаю недостаточной реакцию ФИФА на высказывание футболиста Вида. Я не думаю, что предупреждение федерации остановит его от подобных заявлений с политическим подтекстом на поле в будущем. Да, он пытался оправдаться, но что сказано - то сказано. Все это очень некрасиво. В целом, я уверен, что чемпионат мира, проходящий в нашей стране, показывает что футбол возможен без политики, как бы различные силы не стремились его политизировать", - заявил Дмитрий Свищев





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнир

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнирДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал победу российской команды в первом матче ЧМ2018.

Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизору

Дмитрий Свищёв: Пусть сидит дома, смотрит праздник по футболу по телевизоруДмитрий Свищёв (ЛДПР) прокомментировал отказ немецкого журналиста Хайо Зеппельта от поездки на чемпионат мира по футболу в Россию.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука