• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин о "депутатских доплатах" к будущим пенсиям: Нам нечего скрывать. Фоторепортаж

5 июня Госдума обнародовала данные о размерах пенсионных выплат депутатов - и это не сотни тысяч рублей.

"Эта информация (о размере пенсий) была представлена в связи с тем, что на многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов - это сотни тысяч рублей", - объяснил парламентариям спикер Госдумы Вячеслав Володин причину публикации этих данных.

Более того, сейчас начисления пенсий производится только по истечении сроков полномочий депутатов - через пять лет. "Было принято решение о том, что эта пенсия может быть начислена только по достижению 65 лет для мужчин и 63 лет - для женщин-депутатов. Потому что это будет идти как надбавка", - уточнил спикер Госдумы.

Такая информация, считает Володин, избирателям необходима. "Нам нечего скрывать. С другой стороны, мы приняли ряд решений, которые не позволяют получать пенсию, если только человек избрался депутатом. Посмотрите данные, исходя из того, что они есть по итогам избирательного периода: у нас практически на 60% обновляется состав Госдумы - это не просто избраться на второй срок для исполнения своих полномочий, каждый второй депутат, как правило, исполняет лишь один срок полномочий", - отметил Володин.

Поводом к раскрытию размера пенсий послужила, по словам Володина, размещенная в кемеровских СМИ информация. "Я видел информацию на кемеровских источниках - проводится анализ прессы. Но не будешь же опровергать или тем более подавать иски. Информация (о размере пенсий депутатов) размещена на сайте, пускай все ей руководствуются", - сказал спикер Госдумы.

В розданном депутатам документе сказано, что «обеспечение материально-финансовых условий и пенсионное обеспечение депутатов Государственной Думы регулируется ст. 29 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В соответствии с этим законом, гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии. Доплата устанавливается в таком размере, чтобы сумма ежемесячной доплаты к пенсии и страховой пенсии по старости (инвалидности) с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии составляла:

- при стаже от пяти до 10 лет - 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;

- при стаже свыше 10 лет - 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.

Таким образом, при стаже от 5 до 10 лет, пенсионное обеспечение составит 46 626 рубля, что составляет 55% от денежного вознаграждения депутата ГД, а при стаже более 10 лет, пенсия – 63 581 рубль, что соответственно составляет 75% от его денежного вознаграждения. При этом денежное вознаграждение депутата ГД на 2018 год составляет 84 774 рубля».

В соответствии с законодательством, среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога - "на руки" депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей.

Фактическая начисленная среднемесячная заработная плата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной думы и отпусков) составила 388,5 тыс. рублей (338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога), отмечает аппарат Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Сроки пересчёта пенсии для неработающих пенсионеров сократятся

Сроки пересчёта пенсии для неработающих пенсионеров сократятсяСоответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Коммунисты предложили отменить ежемесячную доплату к страховой пенсии депутатов

Коммунисты предложили отменить ежемесячную доплату к страховой пенсии депутатовЗаконопроект, отменяющий ежемесячные доплаты к пенсиям депутатов и членов Совфеда, внес в Госдуму парламентарий от КПРФ Алексей Куринный.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука