• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин в ходе встречи с делегацией Конгресса США: «Мы открыты к диалогу»

Вячеслав Володин в ходе встречи с делегацией Конгресса США: «Мы открыты к диалогу»3 июля состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с делегацией Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Вячеслав Володин подчеркнул, что это первая встреча парламентариев за многие годы и выразил уверенность, что визит американской делегации положит начало межпарламентским отношениям двух стран.

Председатель Государственной Думы отметил инициативу делегации Конгресса США в развитии межпарламентского диалога. «Мы исходим из того, что вы - те, кто инициировал эту встречу и рады вас видеть в стенах Государственной думы. Это первая делегация Конгресса США за многие годы, поэтому нам есть, о чем поговорить, учитывая, что наши отношения в рамках парламентского измерения практически равны нулю. - заявил Председатель Государственной Думы. - Надеюсь, этот разговор в будущем заложит основу, чтобы такие встречи продолжались и были содержательными».

По словам Вячеслава Володина, парламент – это место, где диалог – основа принятия любых решений. «Мы открыты к диалогу», - подчеркнул он. Перед встречей с Председателем Государственной Думы делегация Конгресса США посетила зал пленарных заседаний палаты. Председатель Комитета Сената по ассигнованиям Ричард Шелби поблагодарил Вячеслава Володина за гостеприимство и «возможность увидеть Государственную Думу в работе».

«Был полный аншлаг, и все депутаты принимали участие в заседании. Это актуальный вопрос для обеих палат Конгресса США», - уточнил он. «У нас получается прямой и честный диалог, - сказал Ричард Шелби, - и хотя отношения напряжены, рассчитываю, что взаимодействие между нашими странами будет улучшаться». Глава американской делегации предположил, что Россия и США «могут быть конкурентами, как команды в спорте, но при этом не будут врагами».

По мнению председателя комитета Сената по ассигнованиям, «момент визита очень актуальный, поскольку он состоялся накануне встречи Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа». «Я здесь для того, чтобы найти способ улучшить отношения с Россией, - заявил Ричард Шелби. - Полномасштабный и открытий диалог полезен для всех нас».

Он также выразил надежду, что после встречи глав государств, которая состоится 16 июля в городе Хельсинки, «будет положено начало лучшему взаимопониманию двух стран».

По итогам встречи Председатель Государственной Думы констатировал, что у сторон есть общее понимание необходимости продолжения диалога. Он также сообщил, что американские парламентарии пригласили депутатов сделать ответный визит. «Нам необходимо будет все вопросы проговорить, в том числе с посольством, для того, чтобы обсуждать дату конкретного визита», - сказал Вячеслав Володин. «Важно, чтобы разговор охватывал вопросы, которые являются для нас актуальными», - добавил он.

Председатель Государственной Думы также рассказал, что парламентарии договорились взаимодействовать в постоянном режиме и «не выносить за скобки темы, которые являются резонансными». «Для нас крайне важно сегодня запустить диалог в рамках парламентского измерения и снять те вопросы, которые возникли во многом из-за фобий и недопонимания», - подчеркнул Вячеслав Володин. «Диалог должен быть на принципах дружбы, уважения, невмешательства в дела суверенных государств и отсутствия двойных стандартов», - уверен Председатель Государственной Думы.

Глава делегации Конгресса США Ричард Шелби отметил: «У нас был честный диалог. Мы не разрешили всех вопросов, которые перед нами стояли, но, главное, что мы общались».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антон Хащенко: Но это принципиально иная риторика. Россия - уже не враг

Антон Хащенко: Но это принципиально иная риторика. Россия - уже не враг3 июля состоялся визит американских конгрессменов-республиканцев в Россию после длительного перерыва.

Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системы

Председатель Госдумы и председатель ФНПР договорились о регулярных встречах и консультациях по вопросам, касающимся совершенствования пенсионной системыВ Госудуме состоялась встреча Вячеслава Володина с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с главой парламента Словакии Андреем Данко3 июня в преддверии Международного форума «Развитие парламентаризма» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем Данко

Российско-казахстанский межпарламентский диалог

Российско-казахстанский межпарламентский диалогВячеслав Володин провел встречу с председателем комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан Даригой Назарбаевой.

В Госдуме обсудили развитие связей между Россией и Республикой Корея

В Госдуме обсудили развитие связей между Россией и Республикой КореяСостоялась встреча Председателя Госдумы Вячеслава Володина с Председателем комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея Сон Ён Гилем.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука