• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
ФСИН восстановил статус-кво

ФСИН восстановил статус-кво3 июля Госдума единогласно приняла в окончательном третьем чтении закона «О службе в уголовно-исполнительной системе РФ».

Как считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, законопроект восстанавливает статус-кво одного из важнейших ведомств в системе российского правосудия.

«Сегодняшнее решение депутатов можно считать в определенном смысле прорывом для ведомства, которое до сих пор работает по нормативным документам от 1992 года, по «Положению о службе в органах внутренних дел». ФСИН давно не относится к структуре МВД, фактически оставалась последней службой, не имеющей «собственного» современного и актуального федерального закона. Хорошо, что изучить, внести необходимые поправки и подвести законопроект к окончательному принятию депутатам удалось довольно быстро», - рассказал Кидяев.

Он напомнил, что перспектива принятия такого закона (проект разрабатывали ФСИН совместно с Минюстом России) в январе этого обсуждалась на встрече депутатов – членов внутрифракционной группы «Единой России» с главой службы Геннадием Корниенко. Руководитель ФСИН проинформировал, что документ готовится к внесению в Думу и попросил депутатов уделить ему особое внимание. «Учитывая высокую актуальность, мы постарались проделать эту работу быстро. Теперь сотрудники ведомства могут опираться на нормы, соответствующие времени и законодательной базе Российской Федерации», - отметил он.

Закон закрепляет правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения гражданами России службы в уголовно-исполнительной системе. Определяет для сотрудников систему присвоения специальных званий внутренней службы в соответствии с должностью, требования к этим должностям, права и обязанности сотрудников, а также ограничения, запреты, требования к поведению сотрудников на службе, антикоррупционные и другие правовые механизмы.

Также закон закрепляет права сотрудников на особые социальные гарантии, регламентирует вопросы служебного времени и отдыха, условия установления ненормированного рабочего дня, отпусков; вопросы применения поощрений и наложения взысканий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Кидяев: Уголовно-исполнительная система России до конца весенней сессии Государственной Думы получит собственный федеральный закон

Виктор Кидяев: Уголовно-исполнительная система России до конца весенней сессии Государственной Думы получит собственный федеральный законВ настоящее время ФСИН России остается единственной федеральной службой, которая по-прежнему руководствуется «Положением о службе в органах внутренних дел» от 1992 года. Потребность в специальном федеральном законе назрела уже давно

В Госдуму поступил проект Федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации"

В Госдуму поступил проект Федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации"1 февраля в Госдуму правительством внесен проект Федерального закона "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации".

Всем муниципальным служащим по равному отпуску!

Всем муниципальным служащим по равному отпуску!Законопроект, сокращающий главным чинам муниципальной службы в регионах максимальный срок отпуска, является нужным и справедливым, он достоин поддержки депутатов, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев.

Василий Пискарев: В редакции второго чтения законопроекта о порядке применения силы сотрудниками ФСИН учтены поправки правозащитников

Василий Пискарев: В редакции  второго   чтения  законопроекта о порядке применения силы сотрудниками ФСИН  учтены поправки правозащитников1 октября 2015 года Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», которые регламентируют применение физической силы и спецсредств в отношении заключённых.

Гарантии выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долга

Гарантии  выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долгаВ первом чтении Госдума рассмотрела проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука