• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 10:46

19 июля Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в ФЗ «О статусе судей в РФ» и ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», внесенные Президентом РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Пригород Дамаска: Аль-Кабун, Хараста, Арбин. Весна-лето 2018. Фоторепортаж

26 июня, по сообщению официальной администрации города Хараста, в нем начался разбор завалов, которые остались после 7 лет военных лет.

Город Хараста примыкает к Дамаску с востока. По официальным данным на 2013 год в нем проживало около 46 тысяч человек. Город пережил несколько наступательных операций и был занят правительственными войсками во второй половине марта 2018 года. По мнению представителя местной администрации, сейчас в городе разрушено более 60% зданий.

Рядом с Харастой расположен город Арбин, который также является городом-спутником Дамаска. По мнению экспертов, на месте Арбина находился древний город Рибла. Город расположен вплотную к Дамаску – менее 10 км к востоку от центра столицы Сирии. По официальным данным он имел до начала вооруженного конфликта на 2004 год население 44,934 человек.

Арбин находился под контролем ССА с 2 июля 2012 года. В это время боевики ССА открыто патрулировали улицы. Район был окружен блокадным кольцом и лишен снабжения ресурсами. Оппозиционные силы были представлены Джейш аль Ислам, Файлак ар-Рахман, Тахрир аш-Шам. В 2017-18 годах в ходе правительственной осады Восточной Гуты, Арбин был подвергнут многочисленным авиаударам сирийской и российской авиации. В конце марта 2018 года сирийская армия установила контроль над районом Восточной Гуты, включая Арбин.

Для справки. Древний город Рибла располагался на северо-восточной границе библейского Ханаана. Он упоминается в Книге Чисел (34:11): «…от Шефама пойдет граница к Рибле…». Рибла находилась на главном пути из Египта в Месопотамию через Иудею и государство Каркемиш, существовавшее в XIX — конце IX вв. до н. э. на территории нынешней Сирии. Рядом с Риблой египетский фараон Нехо II из XXVI (Саисской) династии в 609 г. до н. э. разбил лагерь после битвы с царем Иудеи Иосией, в которой Иосия был смертельно ранен, а сама Иудея затем стала вассалом Египта. Здесь же находился лагерь нововавилонского царя Навуходоносора II во время его войны с Иудеей, закончившейся разрушением Иерусалима в 587/586 г. до н. э..

Недалеко находится район Дамаска - Аль-Кабун, который расположен в 6 километрах (3,7 мили) к северо-востоку от центра города. В переписи 2004 года он насчитывал 89 974 человека. С начала гражданской войны в Сирии его главным образом контролировали повстанцы. С 2014 года было перемирие с правительством, но фактически район находился в «осаде». 17 апреля 2015 года повстанцы ( Джейс аль-Ислам и первая бригада свободной сирийской армии - ССА ) начали военную кампанию по изгнанию Исламского государства в Ираке и Леванту из районов Барзе, Кабун и Тишрин, которая завершилась успехом через 3 дня. Под контроль правительственных войск Аль-Кабун был взят в мае 2017 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Саблин: Этот террористический гнойник, пропитываемый иностранными спонсорами, нужно очистить

Дмитрий Саблин: Этот террористический гнойник, пропитываемый иностранными спонсорами, нужно очистить23 марта глава депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин (ЕР) прибыл с гуманитарной миссией в САР.

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.

В России появится город Циолковский

В России появится город ЦиолковскийГосдума 22 декабря проголосовала за появление в России города Циолковский.

Ближний Восток 2 декабря

Ближний Восток 2 декабряСирийская Армия официально взяла под полный контроль третий по величине город Сирии - Хомс

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ8 декабря журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал о ситуации в крупном городе на севере Сирии Кобани. 80 дней город подвергается непрерывным атакам со стороны отрядов ИГИЛ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука