• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
В стране обострилась проблема бедности работающего населения

Законопроект о региональной социальной доплате, призванной повысить заработок до прожиточного минимума, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Олег Нилов и Валерий Гартунг.

Если за вычетом НДФЛ чистый доход работающего оказывается ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, гражданин, по предложению авторов законопроекта, вправе обратиться за социальной доплатой и государство должно компенсировать ему недостающую сумму. То есть, работающие граждане, являющиеся плательщиками НДФЛ, чей доход не выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, уплачивает НДФЛ в общем порядке.

Далее, для того чтобы чистый доход граждан, которые они получают на руки, составлял не меньше величины прожиточного минимума, такой гражданин должен подать заявку на социальную доплату к доходам работающего в течение полного рабочего дня трудоспособного населения, пояснили авторы. Государство выплачивает гражданину такую сумму, чтобы довести его доход до уровня не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ, и одновременно не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ. "Именно в этом случае можно говорить о том, что государство фактически возвращает сумму уплаченного НДФЛ для всех работающих граждан, у кого доходы ниже прожиточного минимума, доводя сумму дохода как раз до прожиточного минимума трудоспособного населения", - указали парламентарии.

Согласно поправкам, порядок обращения гражданина за социальной доплатой к доходам работающего в течение полного рабочего дня трудоспособного населения определяется правительством РФ. "Предложенная законопроектом конструкция предполагает аналог ставки 0% по НДФЛ для работающих граждан, чей доход, определенный в соответствии со статей 210 части второй НК РФ после вычета НДФЛ не превышает величины прожиточного минимума трудоспособного населения", - отметил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, после минимальной за последние 10 лет численности в 15,4 млн человек, с 2013 года продолжает увеличиваться, отмечают авторы. "Если прожиточный минимум мы рассматриваем как абсолютную бедность, то люди с доходами ниже прожиточного минимума - это абсолютные нищие, численность которых с 2013 года растет и достигла 20,3 млн. человек в 2016 году", - указали они. По их мнению, это говорит о том, что по итогам 2016 года в стране обострилась проблема бедности работающего населения - уровень бедности даже увеличился по сравнению с 2015 годом, несмотря на рост прожиточного минимума.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Доведение МРОТ до величины прожиточного минимума

Доведение МРОТ до величины прожиточного минимумаЗаконопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума Госдума приняла во втором чтении.

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублей

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублейПакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровню

Фракция КПРФ внесла законопроект о приравнивании МРОТ к прожиточному уровнюДепутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Александр Потапов, Ольга Алимова и Владимир Родин внесли в Госдуму проект закона, который приравняет МРОТ к прожиточному минимуму.

МРОТ в 2015 году останется ниже прожиточного минимума

МРОТ в 2015 году  останется ниже прожиточного минимумаДепутаты Госдумы  приняли во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» (МРОТ). 

С 1 января 2015 г. МРОТ составит 5 965 рублей в месяц

С 1 января 2015 г.  МРОТ составит  5 965 рублей в месяцВ первом чтении Госдума приняла законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука