• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Мораторий на введение новых видов квот добычи водных биоресурсов

27 июня член Совета Федерации Елена Афанасьева внесла в Госдуму законопроект, который устанавливает запрет на введение новых видов квот добычи водных биологических ресурсов.

По мнению автора, инициатива послужит совершенствованию распределения квот добычи водных биологических ресурсов. Новая редакция статьи 30 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", в которой устанавливается перечень указанных квот добычи водных биоресурсов, вступила в силу 1 января 2018 года. На соответствующие виды квот распределяются, в том числе общие допустимые уловы водных биоресурсов в морских водах.

Как отмечает Афанасьева, тем самым создается угроза, что в случае установления еще одного или нескольких видов квот добычи водных биоресурсов, существенно изменятся объемы водных биоресурсов в составе уже имеющихся квот добычи водных биоресурсов, которые уже распределены между лицами, у которых возникает право на добычу водных биоресурсов и между которыми закреплены доли квот добычи водных биоресурсов. Сенатор считает, что такая ситуация может привести к экономической нецелесообразности ведения бизнеса в рыбном хозяйстве и другим негативным последствиям.

С целью преодоления данной ситуации Афанасьева предложила в законодательном порядке запретить устанавливать новые виды квот добычи водных биоресурсов в течение пятнадцатилетнего срока действия договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

В Совете Федерации считают, что ряд положений нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработан

В Совете Федерации считают, что ряд положений   нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработанКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках протокольного поручения палаты принял участие в доработке проектов нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и процедуру распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука