• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Морозов: Это движение должно объединять всех нас

14 июня в Госдуме состоялась донорская акция, приуроченная ко Всемирному Дню донора.

В добровольной сдаче крови приняли участие депутаты и сотрудники аппарата Государственной Думы. Акция проходит в Госдуме второй раз.

Напомним, День донора был учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 2005 году. В мероприятии приняли участие депутаты всех фракций.

В числе первых, кто сдал свою кровь, были председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов (ЕР), председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов (ЕР), председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР), депутат Александр Носов (ЕР), депутат, Герой России Максим Сураев (ЕР), депутат Владимир Позняков (КПРФ), депутат Александр Пятикоп (ЕР), депутат Николай Герасименко (ЕР).

В России, на сегодняшний день, требуется переливание крови примерно 2 миллионам людей, также кровь необходима для изготовление лекарственных препаратов, отметил Дмитрий Морозов. «Переливание крови требуется очень многим людям, равно как использование препаратов, которые делаются из крови. Это дети и взрослые, люди как с острыми проблемами, называемыми ургентными состояниями, в которых нужно просто замещение крови, так и те, кто имеет гематологические, онкологические заболевания… Мы знаем, что многим детям на этапе высокодозной химиотерапии требуется переливание. Не говоря уже о больных орфанными заболеваниями, гемофилией и многих других», – заявил Морозов.

«Сегодня у нас, депутатов, сотрудников аппарата Госдумы есть хорошая возможность послужить людям еще и таким образом, отдав свою кровь и помочь людям», - заключил Дмитрий Морозов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальше

Дмитрий Морозов: Наше здравоохранение достигло существенных показателей, но нужно двигаться дальшеДмитрий Морозов (ЕР) обозначил приоритетные направления деятельности комитета на среднесрочную перспективу исходя из основных положений Послания Президента РФ.

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологии

Дмитрий Морозов о том, как добиться «подвижек» в области онкологииДмитрий Морозов (ЕР) прокомментировал слова Владимира Путина об онкологии.

Депутаты всех фракций Госдумы во Всемирный день донора сдали кровь

Депутаты всех фракций Госдумы во Всемирный день донора сдали кровьНесколько десятков депутатов от всех парламентских фракций  в среду, 14 июня, во Всемирный день донора сдали кровь. Мобильный офис переливания крови был организован прямо у входа в Государственную Думу. 

Депутаты и грипп

Депутаты и грипп"Приболевшие депутаты останутся дома" - об этом сказали спикер палаты Вячеслав Володин и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Законопроект о семейных банках крови

Законопроект о семейных банках кровиЗаконопроект призван обеспечить возможность для каждого гражданина РФ повысить безопасность своих членов семьи в экстренных ситуациях, особенно если в семье имеются лица с редкой группой крови, не подходящие для категории доноров крови или ее компонентов по показателям возраста или здоровья.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука