• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Вопрос роста цен на топливо

Госдума не будет приглашать 21 июня вице-премьера Дмитрия Козака на "правительственный час" для обсуждения роста цен на бензин - соответствующий вопрос сняли с рассмотрения на пленарном заседании.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР) объяснил такое решение загруженностью повестки. "Вели переговоры с правительством относительно 21 числа, к сожалению, не получается никак в силу того, что в этот день будет у нас доклад уполномоченного по правам человека, потом выступление президента Южной Кореи. А раньше нет смысла - во-первых, правительственное решение еще не принято до конца и мониторинг еще не завершен", - сказал Жуков.

Он предложил депутатам сформулировать вопросы, чтобы правительство в письменной форме дало ответы по поводу причин роста цен и действий, которые оно предпринимает.

Ранее по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина был проработан вопрос о приглашении для участия в "правительственном часе" главы Минэнерго Александра Новака, вице-премьера Дмитрия Козака и главы ФАС Игоря Артемьева.

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС начали стремительно расти в последние недели. С начала 2018 года бензин подорожал на 5,3% (данные Росстата). Это происходит на фоне подорожания нефти — за год она поднялась с 47,9 доллара за баррель до 77,3 (уровень 2014 года). К концу мая цены на топливо в Москве превысили 40 рублей за литр. 2 июня правительство РФ договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизмАндрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.

В Госдуме возмущены ростом цен на бензин при снижении стоимости нефти

В Госдуме возмущены ростом цен на бензин при снижении стоимости нефти22 мая депутаты оппозиционных фракций Госдумы рассказали журналистам о своей реакции на рост цен на бензин. 

В КПРФ предложили устанавливать на продукты и на бензин предельно допустимые цены

В КПРФ предложили устанавливать на продукты и  на бензин предельно допустимые ценыЧлены фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова, Владимир Родин и Владимир Поздняков предложили законодательно устанавливать предельно допустимые цены на бензин и на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли более чем на 3% и 10% соответственно.

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензин

Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензинДепутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в ФАС с требованием провести проверку по факту повышения стоимости бензина в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука