• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

Законопроект, предполагающий ужесточение наказания за "телефонный терроризм", внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Сейчас наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма существенно мягче наказания за совершение теракта и содействие террористической деятельности. Если террористы и их пособники наказываются только лишением свободы, то "телефонные террористы" могут отделаться штрафом или непродолжительными обязательными работами и лишением свободы, отмечает автор.

Согласно предлагаемым поправкам, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

За совершение того же деяния, повлекшего причинение крупного ущерба, сумма которого превышает 1 млн рублей, либо наступление иных тяжких последствий предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Автор отмечает, что ужесточение наказания по статье 207 Уголовного кодекса РФ в 2014 году не снизило количество преступления, по сравнению с 2013 годом число заведомо ложных сообщений об акте терроризма лишь увеличилось, констатировал Дегтярев.
"Начиная с 12 сентября 2017 года, были зарегистрированы многочисленные заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Согласно информации СМИ вследствие этого были эвакуированы свыше 45 тыс. человек из 205 объектов", - отметил депутат.

Своими ложными сообщениями так называемые "телефонные террористы»" отвлекают уполномоченных специалистов от предотвращения реальных террористических угроз и создают нервозную обстановку в обществе, обеспокоен автор законопроекта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

В Госдуме оценят достаточность наказания для авторов "ложных" звонков о подготовке теракта

В Госдуме оценят достаточность наказания для авторов "ложных" звонков о подготовке теракта14 сентября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании административных, торговых и других зданий с массовым пребыванием людей в Москве и других городах России

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука