• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Адальби Шхагошев: Необходимо оперативно создать межведомственную рабочую группу по решению проблем российского села
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 06 июня 2018, 23:47

В среду, 6 июня, в Госдуме состоялось заседание внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошева с участием Министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

По словам Шхагошева, участники обсудили много вопросов, поскольку Министерство экономики отвечает за различные направления, за развитие экономики.

«Учитывая, что Президентом РФ были поставлены серьезные задачи и цели, – и экономический рывок, и поиск 8 триллионов рублей, что является серьезной глобальной задачей, - мы ставили перед министром вопросы, каким образом будут достигаться эти цели», - пояснил Шхагошев.

«Кроме этого, мы обсуждали и другие темы - цены на бензин, пути развития села, развитие малых городов», - добавил он.

По словам члена комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяны Цыбизовой, один из вопросов, который был задан министру, касался формируемой Министерством экономического развития РФ стратегии пространственного развития России. «Поскольку депутаты представляют не только городские округа, но многие из нас представляют интересы жителей малых городов, сельских поселений, совершенно очевидно, что люди хотят найти место своей малой родины в этой программе пространственного развития России», - пояснила Цыбизова.

«Не могу сказать, что ответ министра на поставленный вопрос удовлетворил нас на 100%, поскольку он касается в основном только развития транспортной сети: озвучено было строительство аэродромов, развитие региональной автодорожной сети, а этого мало. Но мы убеждены в том, что это первый этап в очень серьезной программе развития РФ, которая будет продолжаться и через год, и через два», - сказала депутат.

Член комитета по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Лоор задал вопрос Орешкину о том, как в сегодняшних сложных условиях можно вести сельское хозяйство доходно.

«Та ситуация, которая сложилась сегодня в сельском хозяйстве в регионах Сибири, далека от тех радужных порой заявлений, что у нас все идет в гору. Обвал цен на зерно, на подсолнечник и другие сельхозкультуры в прошлом году привел к тому, что крестьяне недополучили дохода практически больше, чем вся господдержка. Текущий год добавил проблем. Поэтому и был задан вопрос», - пояснил депутат. Он отметил, что, к сожалению, ответа не услышали, но руководитель внутрифракционной группы «ЕДИНОЙ РОССИИ» Адальби Люлевич предложил компромиссное решение – оперативно созвать межведомственную рабочую группу по решению проблем российского села.

«Вместе с министром к нам приехали восемь руководителей департаментов Министерства экономического развития. Мы договорились с министром создать специальную группу, в которую войдут и депутаты Госдумы, и руководители департаментов. Мы попросили привлечь к работе по решению проблем российского села представителей Министерства сельского хозяйства РФ и пришли к тому, что мы обязаны вложить весь свой депутатский потенциал и опыт в решение этих проблем», - пояснил Шхагошев.

Это очень важно, по словам депутата, для реального разговора с избирателями.

Как отметил Шхагошев, группа будет решать вопросы, касающиеся, например, категорирования земель: «В регионах сегодня очень серьезные проблемы по определению, где какая земля. В нашей группе есть специалисты, которые имеют огромный опыт работы в этой области. Мы предлагаем как свою помощь, так и понимаем, что это наша ответственность – вместе выработать решения. Это может выйти в инициативу, в законопроект. Мы предложили установить тесный контакт между министерством и депутатами, и верим в то, что реально вместе найти решение, которое удовлетворило бы всех».

По словам парламентария, Министр экономического развития РФ поддержал решение о создании такой рабочей группы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев об итоговых результатах выборов президента РФ

Адальби Шхагошев об итоговых результатах выборов президента РФАдальби Шхагошев прокомментировал окончательные результаты выборов президента РФ.

Развитие АПК обеспечит продовольственную безопасность страны - Плотников

Развитие АПК обеспечит продовольственную безопасность страны - ПлотниковПервый зампред комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников подвел итоги Правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Вопросы к Орешкину

Вопросы к Орешкину7 мая в преддверии доклада министра экономического развития Максима Орешкина думские фракции подготовили вопросы.

Учреждения культуры на селе получат поддержку

Учреждения культуры на селе получат поддержкуВ ходе «правительственного часа» с участием министра культуры Владимира Мединского депутат от думской фракции единороссов Максим Кудрявцев обратил внимание главы минкульта на важность поддержки учреждений культуры на селе.

Сергей Неверов: Понимание стратегии развития отраслей позволяет принимать ответственные решения, от которых зависит жизнь граждан

Сергей Неверов: Понимание стратегии развития отраслей позволяет принимать ответственные решения, от которых зависит жизнь гражданНа выездном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутаты Госдумы и министры профильного блока обсуждают развитие промышленности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука